Версия для печати
  • 8 октября 2020, 0:02
  • 6919

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Рецепт: Отбивные в чесночно-укропном маринаде Рецепт: Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:

Отбивные

Маринад

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.2 ккал
белки
178.5 г
жиры
283.4 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
1218.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:

Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.

Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.

Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.

Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.

Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.

Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.

В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.

В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.

Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.

Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.

Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.

Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..

Отбивные на обед - это уже праздниК!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Очень сочные, с лёгким послевкусием укропа и чеснока.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Рецепт: Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.

Ингредиенты для «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый автор! Спасибо Вам огромное за очередной шедевральный рецепт.
Делала абсолютно всё по Вашим рекомендациям, следуя "букве закона"
, т.к. доверяю Вам безгранично, исходя из опыта.
За исключением пустячка - мариноваться шейке пришлось несколько дольше по причине моей рабочей занятости, но это нисколько не отразилось на вкусе и мягкости, скорее, наоборот.
Панировка бесподобная, временнОй и температурный режимы выверены, т.к. вся сочность осталась внутри.
Извините за сравнение, употребила как большой сочный пельмень.
И очень жаль, что мне, как только комментатору, можно выложить лишь одно фото.
Удачи Вам во всех начинаниях, жизненных успехов, а главное, здоровья Вам и всем Вашим близким.
Очень, очень приятно что рецепт понравился. Спасибо большое за фотоприветик и такой добрый отзыв, это дорого мне. Готовьте на радость близким, пусть вам будет вкусно.
БЛАГО ДАРЮ за тёплые пожелания, всё взаимно - здоровья, счастья, благополучия Вам и вашему окружению.
Восхитительные отбивные! Сочные, ароматные, вкусные! Панировка хорошо держалась, не отпадала. Очень нам отбивнушки понравились! Спасибо большое, Людочка, за шикарный рецепт!
Юлечка, ты меня балуешь... Второй фотоотчёт к моим рецептам, да ещё такой красивый, аппетитный... Фото шикарное, приятно что отбивные понравились. БЛАГО ДАРЮ, Душа моя.
Людочка! Я мясо замариновала, половину приготовила отбивные, а половину на второй день (сегодня) приготовила на сковороде-гриль. Ароматы на весь подъезд! Нежнейшее мяско получилось! Спасибо огромное милая, ещё раз, за прекрасный рецепт!
рецепт понравился но самое ценное для меня то что вы показали как надо надрезать края отбивных а то они у меня всегда заворачиваются.
Спасибо, рада быть полезной.
Людочка, все очень красиво приготовила!!!
Спасибо, Марьям.
Классные отбивнухи! Женек как всегда молодец - впереди всех!
спасибо, Костя, Женя , молодец, так всегда вкусно семью кормит...
Вкуснейшие отбивные! Чудесные! Настолько ароматные, укроп своей "душистостью" пропитал всё мясо. Панировка отличная. Мясо нежное.
Я очень довольна.
Шикарное получилось!!!!
Людочка, спасибо большущее!
Ах, родная моя, Женечка . Сердечко моё!
Даже и не знаю - хватит ли слов выразить всю мою радость, объять мою благодарность и высказать эмоции от фотоприветика!

Я безмерно счастлива, бескрайне благодарю. Рада что ты обратила внимание на этот рецепт, маринад действительно хорош.
Спасибо большое!
Да, маринад отменный Он настолько мясо пропитывает, откусываешь и вот прямо укропно-чесночный вкус! Ещё и нежное такое, сочное Я из шеи готовила. Чудесно.
А идея смешать сухари с манкой Просто находка! Корочка обалденная! Классно получилось!
Женя, и мне муж сказал что это самые вкусные, сочные отбивные - добавление молока делает чудеса. А манку добавила однажды, когда не хватало сухарей, теперь всегда только с манкой, "панцирь" на мясе очень вкусный! Я рада что ты не прошла мимо, они , действительно, хороши.
Людочка, бесподобное блюдо! Очень красивая подача!
Иришка, спасибо, угощайся, дорогая.
Спасибо огромное, Людочка, за угощение!
Людочка, очень аппетитные отбивные! Фото-
Спасибо, Любаша.
Людмила! Аппетитные отбивные, чудесный маринад
Светлана, благодарю за доброе внимание.
Люда, я очень люблю отбивные. Но делаю их очень редко. Почему? Да потому что меня дико раздражают закручивающиеся края
А вот теперь очень надеюсь на твой, как нынче говорят, лайфхак
Взяла в КК
Света, спасибо.
Вот, вот, именно это и беда, не отбивная, а чашечка с загнутыми краями... А я уже писала где то в рецепте об этом, как этого избежать. Вкусных вам отбивных, Светик.
Людочка! Прекрасные, сочные, ароматные отбивные! Супер!!!
Света, спасибо большое.
Шикарные отбивные, Люда! Очень вкусно и аппетитно!
Жанна, благодарю за поддержку и высокую оценку.
Отличный маринад!
Спасибо, Леночка, очень вкусно вышло.
Людмила, шикарные отбивные Представляю какие ароматные
Да, да, Катюш, очень вкусно, аромат панировка держит отлично.
Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку.
Эх, Люда, где ж ты была раньше , недавно жарила шницеля , представляю, как это вкусно 😋, в таком то маринаде
Ещё пожаришь, какие наши годы...
Спасибо, Нелли, огромное спасибо.
Отбивные на обед - это уже праздниК!!!
Не только на обед. Я бы и ночью себе праздник устроила с такими ароматными отбивными и жареной картошечкой!
Людочка! Очень аппетитные отбивнушки! Рука так и тянется к тарелке!
Наташа, спасибо.
Твоя поддержка окрыляет, даёт силы на новые кулинарные затеи.
Меня уже обнулили!
Что ты хочешь - осень, обострение...
хороши!
Ага, спасибо, Наташа.
Людочка! Восхитительные, сочные, ароматные отбивные!
... Восхитительные, сочные, ароматные отбивные!
, всё так и есть, Юленька, спасибо от всего сердца.
очень аппетитно!
Спасибо, Светлана.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook