• 8 октября 2020, 9:32
  • 4337

Закуска из баклажанов на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Для тех, кто еще не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт весьма неплохого овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
161.8 г
углеводы
719.9 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

Все овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кружочками.

Лук – полукольцами.
Если вы, как и я не слишком любите крупно нарезанный лук в заготовках, то нарежьте его мелкими кубиками.

Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, влить воду и растительное масло, добавить соль и сахар.

Аккуратно все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут.

Готовое блюдо снять с огня, влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.

Разложить по чистым сухим банкам.

Закатать и перевернуть.
Убрать на сутки под шубу.

Из этого количества получается примерно 2,5 л закуски. Знаю, что многие заморачиваются насчет того, какие овощи взвешивать – чищенные или нет. На самом деле, в большинстве рецептов заготовок это абсолютно не критично, разницы во вкусе вы не заметите, просто у вас получится чуть больше или меньше готового продукта. Я обычно взвешиваю неочищенные, но беру с небольшим запасом, чтобы было что не только в банки закатать, но и снять пробу после фотосессии.

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Для тех, кто еще не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт весьма неплохого овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Купила все овощи, и тут возник вопрос: а баклажаны ДО варки не нужно в соли подержать, чтобы убрать горечь?
А они у вас прямо-таки горькие? Мне ни разу горькие не попадались, если честно. Никогда не заморачиваюсь с вымачиванием и ни разу ничего не горчило.
Да я как-то по привычке солью посыпаю, уже очень давно не делала БЕЗ. Да и экспериментировать как-то не хочется: трудозатраты большие, вдруг горчат, что тогда делать-то... Кстати, большое спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно! Только я изменила кол-во уксуса
На доброе здоровье!
Мне кажется, что сейчас горьких баклажанов уже и не встречается, как я уже писала, мне ни разу не попадались. Если вам так спокойнее, то, конечно, солите)
Добрый вечер. Скажите пожалуйста чем можно заменить уксусную эссенцию, в магазинах ее не нашла, продается только уксус.
С уважением Евгения.
Здравствуйте, Евгения! В инете есть таблицы, по которым можно посчитать, какое количество уксуса вместо эссенции добавить. Ссылки давать нельзя, но вы погуглите, без проблем найдете.
На сайте тоже есть, кстати, вот для примера: https://www.povarenok.ru/articles/show/5678/
Ответ для evgakimova2015
Так уксус всегда и пишут, нужно смотреть процентное содержание, оно бывает 9%,11%, а вот 70% - это и есть уксусная эссенция.
Ответ для evgakimova2015
Евгения, 9% уксуса нужно 8 ст.л.
Подскажите, пожалуйста, а как ее хранить, в холодильнике?
Если у вас очень жарко, то лучше в холодильнике, а вообще при комнатной температуре должна без проблем стоять.
А на балконе? До 0 градусов где-то?
Следите только, чтобы не приморозило ее.
Хм, интересно, необычно, надо обязательно попробовать!
Буду рада, если пригодится!
Ленусь, заготовочка отличная!!!
Спасибо большое, Марьямчик!
вкусная закуска
Спасибо!
Леночка, прекрасная, ароматная заготовка!
Благодарю, Ириша!
Леночка, отличная заготовка! Так бы и
угостилась! Рецепт беру, конечно!
Спасибо на добром слове, Любочка! Я только за!
красиво! Вкусно конечно!
Спасибо!
Леночка! Яркие, сочные, ароматные овощи!
Грузите бочками тчк Встречаю тчк Обнимаю зпт целую тчк
Спасибо большое, Светочка!
(с изменившимся лицом бежит к пруду )
Ну вот! А надо к речке! Высылаю компас тчк
Мне до нее недалеко, не заблужусь)))
И я бы не отказалась от такого салата , заготовквами не занимаюсь , но кому запрещено немного приготовить ! Хорош салат
У вас круглый год в одну цену, наверно, все можно купить? У нас сейчас баклажаны по 30-40 рублей, а зимой в десять раз дороже((
Зимой конечно немного дороже, но не в десять раз
Елена! Прекрасный вариант заготовки из баклажан
Благодарю, Светлана!
Люблю всё из баклажанов! Перекати баночку, Лена.
Может, сразу две?
Я тоже синенькие очень люблю, в сезон стараюсь почаще их готовить, чтобы потом не так сильно скучать по ним зимой))
О, две - кАнеЧно ДВЕ... , я то поскромничала. Леночка, спасибки.
Правильно, чего мелочиться
Вкусная закуска!
Благодарю!
Ленулька! Какая ароматная, аппетитная и вкусная закуска! Да такую закуску не только зимой, а круглый год можно есть!
Спасибо, Юльчик! Полностью с тобой согласна!
Очень вкусно, ароматно, насыщенно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки