• 8 октября 2020, 15:50
  • 10122

Фило-пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

  • Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

  • Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
    Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
    Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

  • Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

  • Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фило-пирог с мясом и картофелем
Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько.
любим выпечку из теста фило, особенно с сыром, попробуем Ваш вариант с мясом. Спасибо
Ой, а на заглавном фото на отрезанном куске пирога волосина лежит...
и я рассмотрела, поменяйте, плиз))))
Ответ для Wildestier
Нда..из чего следует вывод:хозяйка-шатенка со стрижкой.
Оригинально и очень аппетитно!
Спасибо большое
Анна! Какое великолепие, а как после запекания похрустывает - прелесть
Огромное спасибо похрустывает в начале, потом надо в духовке разогреть и опять начнёт хрустеть
Красивый и вкусный пирог !
Спасибо большое
Вкуснятина!!!
Точно
красивый пирог!
спасибо Светочка
Анечка, эффектный какой, сытный пирог!
И ещё очень удобный, можно отдирать по палочке , спасибо Ириш
Очень аппетитный
Спасибо
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо большое
Несомненно вкусно 😋
Благодарю
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки