Версия для печати
  • 9 октября 2020, 13:17
  • 17612

Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"

Рецепт: Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Рецепт: Маринованные зелёные помидоры Русские оливки

Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
126.8 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"»:

Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.

Каждый проколоть зубочисткой.

Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.

В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.

В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
Рецепт: Маринованные зелёные помидоры Русские оливки

Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.

Ингредиенты для «Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я давно остановилась на рецептах этого сайта, тк тут точно все пользуются ими и описывают эмоции, но пишу первый раз отзыв. В прошлом году не дозрело очень много помидоров (из-за погоды) и не знали что с ними делать. Данный рецепт реально был выбран один из вариантов спасти положение. После "вскрытия" банок зимой на семейных застолий, этот рецепт разобрали все: реально БОМБА выход спасти урожай. Огромное спасибо автору💗
Мне очень очень приятно что рецепт приглянулся и "оливки" понравились.
Готовьте на доброе здоровье.
Но, пусть Ваши урожаи будут высокими, овощи спелыми и "вагонами".
Так их и было "вагон": посадили 500 кустов(((((
Я уменьшила, со 120 уже до 70... если уродятся , то и этого хватит...
Рассола мне хватило, в аккурат, на три 0,5л. баночки! Закатала давно. Скоро буду снимать пробу! Не сомневаюсь, что это вкусно! Людочка! Спасибо большое за твой труд и очень интересные и аппетитные рецепты!
Ой, как ЗДОРОВО! Наташа, огромное СПАСИБО, теперь буду ждать впечатления от вкуса... , надеюсь и он не подведёт. От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта и красивую фотовесточку.
А количество рассола , наверное, зависит от размера помидорок, когда мелкие , выход побольше.
теперь буду ждать впечатления от вкуса...
Насчёт этого даже не сомневайся! Долго ждать и спать не придётся!
А количество рассола , наверное, зависит от размера помидорок, когда мелкие , выход побольше.
Безусловно! У меня были средненькие помидорки. Некоторые пришлось обрезать от мелких погрешностей. Поэтому, я не очень плотно укладывала, чтобы не помять... Люда! Я очень рада, что отчёт тебе понравился! Ещё раз спасибо за рецепт и приятный комментарий!
А вот и мой отчет, маринад супер! вкусный очень, я в этом маринаде и красненькие замариновала, большое спасибо за рецепт
Ой, как приятно что Вам так понравился рецепт, мне безумно приятно читать отзыв . БЛАГО ДАРЮ от души.
Думаю, будет здорово! Рассол отличный и добавки. Делала в первый раз. Спасибо за рецепт - сохранила помидорчики .
Татьяна, благодарю от души.
Очень приятно что рецепт заинтересовал, надеюсь и вкус приглянется, не подведут помидоры. Вы правы, этот рецепт позволяет сохранить всю мелочь.
"Оливки" уже попробовала, они просто замечательные!!! Теперь буду пользоваться рецептом через год опять!
Спасибо, Татьяна.
Бланшировать - это же снять кожу. Вы это имели в виду?
Нет, Бланширование, также ошпаривание, бланшировка — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Спасибо!
А когда можно уже дегустировать?
Думаю, 3-4 недели пусть постоят.
Ответ для Marzipan2
Спасибо
Сегодня закрыла последние помидоры по вашему рецепту, только дома не оказалось красного лука, добавила белый. Буду надеяться что все получиться.
Ой, как приятно. Спасибо огромное за такое доверие и красивый фотоприветик. С белым луком тоже очень вкусно.
Рецепт классный. Только делал дольками. Уксуса добавил около 100-120 мл. Получилось, как закуска, делал прошлой осенью. У нас укропа для засолки нет, поэтому добавил стебли укропа, зерна горчицы, пару ломтиков острого перца и больше лука, мелкими дольками между слоями. Вкусно. Было готово через 5 дней. Хранил в холодильнике.
Немного другое, но не спорю, тоже очень вкусно.
В общем, чтобы не быть голословной я сделала сегодня одну баночку помидорок все что наскребла
Теперь будем несколько недель ждать результат
Я ещё добавила горчичных зёрен и острый перчик
Таня, спасибо огромное. Красивая баночка, будем ждать твоих впечатлений. Ты сделала отличную добавку.
Люда, думаю, что мне понравится маринад вкусный. У меня он остался, так я просто две луковицы крупные в нем замариновала, чего добру пропадать
Вообще Класс! Правильно сделала.
Ответ для yugai ludmila65
В общем, мои впечатления
Сегодня мы открыли баночку, приходили дочка с другом.
Моему мужу не особо понравилось, а нам троим очень даже пошло
Так что баночку и приговорили.
Люда, спасибо большое за рецепт
Танечка, спасибо большое. Очень приятно читать твой комментарий.
Примерно через какое время они будут готовы? Почему спрашиваю, был рецепт зеленых фаршированных помидор, зимой попробовала и расстроилась. Хорошо не выкинула, досолились на следующий год только
Ой, нет не год, конечно, месяц.
А ни кто не хочет добавить сладкого перчика в рецепт? Не помешает и долька острого Чили...
Я добавила целый острый перчик
Люда, а пробланшировать, это значит в воду, она закипит и потом от момента закипания 2 минуты?
У меня несколько штук помидоров и на пробу как раз хватит. А то я прошлый салат делала и меня терзают сомнения, что может я не так понимаю
Нет, Танюш, можно опустить в кипящую воду , огонь сильный, сразу же засечь время.
Ясно но у меня плита слабоватая и сильный огонь не поможет, все таки в моем случае я чуть дольше подержу
Правильно, подход умной хозяйки.
Кто-нибудь уже пробовал, что получилось, понравилось ли?
Рецепт был дан в эту пятницу, как вы думаете много ли людей метнутся, замаринуют и уже попробуют?
Я вот наскребла несколько помидоров и попробую сделать, но на вкус, наверное будем через пару недель тестировать
Танечка, спасибо за поддержку. Я всегда удивляюсь таким вопросам - если не верить мнению автора и описанию рецепта, навряд ли убедят один-два отчёта приготовивших.
Воу, прощу прощения!!! Моя невнимательность! Не посмотрела дату рецепта. Смотрю, хвалят, а сами, вроде как не готовили.. Моя вина. Подожду отзывов. Не гневайтесь на мой вопрос!
Добрый! А можно их хранить не в холодильнике? Если крупные можно при консервации разрезать?
Здравствуйте, думаю можно хранить в тёмном прохладном месте, т.к. они маринованные. Да и крупные можно использовать, предварительно нарезав.
Людочка, опять удивила!👍Спасибо!
Галочка, спасибо, рада видеть тебя.
Людочка, утащила твои знатные помидорки в свои закрома ! Ещё пока зелёные висят на кустах...погода позволяет, но конечно не загорами сбор последних зелёных. Рецепт пригодится
О, Марьям, отлично, а то все "поздно, где раньше была" , рада что рецепт заинтересовал, будет желание - попробуй. Спасибо, что заглянула.
В самое время для меня
Отличные помидорки, Люда! Вкусные и ароматные!
Спасибо, Жанна, рада что рецепт понравился.
Людочка, чудесные помидорки! Закатываю каждый год зелёные помидорки, которые у свекрови с огорода остаются, надо обязательно и твой рецепт испытать
Спасибо, Анжелика, попробуй, они интересные по вкусу, надеюсь понравятся.
Спасибо Людочка!
Людмила! Очень нужный рецепт всегда помидорки остаются зеленые, которые под сомнение о дальнейшем вызревании
Спасибо, Светлана. Приятно если пригодится рецепт.
Люда,иногда начинаю жалеть,что у меня нет дачи. Столько вкусного ты готовишь из своего урожая! Чудесные помидорки
Надюш, спасибо.
Ох, с дачей не очень легко, мой то огородик 1 сотка, да рядом с домом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook