• 9 октября 2020, 20:36
  • 1053

Шашлык из индейки в баклажане

Рецепт: Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".

Индейку нарезать крупными кусочками.

Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из индейки в баклажане
Рецепт: Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и прекрасная подача!
Благодарю вас!
Надежда! Как интересно - сахаром посыпать внутри баклажана, никогда так не делала Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, сахар прекрасно улучшает вкусовые качества многих блюд. Я сахар добавляю в мясной фарш, во многие супы и борщи, в овощные салаты. Главное, не переборщить!!!
Спасибо, что заглянули.
Чудесный рецепт,браво!
Фото- просто восторг!
Большое спасибо!
Ммм! Вкуснятина!
Спасибо! Да, было вкусно!
несомненно вкусно
Спасибо!
Очень интересное сочетание!
Спасибо!
Прекрасная идея начинить мясом, а не фаршем , несомненно вкусно 😋
Да, и вкусно, и сочно! Спасибо!
Наденька, эффектное какое блюдо! Очень интересный, великолепно оформленный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки