Версия для печати
  • 10 октября 2020, 6:07
  • 8965

Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Рецепт: Свиные отбивные с яблоками и пряностями Рецепт: Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
907.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:

Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон.

Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.

На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.

Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости.

Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая.

Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем.

Кладём оставшуюся приправленную муку.

Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.

Кладём отбивные.

Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Рецепт: Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый автор, приготовила свинину, правда, вырезку, по Вашему рецепту, благо яблоки со своего сада, да и лук, соответственно, со своего огорода. Остальное всё строго по рецепту.
Всё, как обычно - великолепно и шедеврально.
Но как Вам это удаётся в Ваших географических широтах настолько выверять рецепты до 1 гр для нас - дилетантов ?
Спасибо Вам огромное.
Честно сказать, не пропускаю ни одного Вашего рецепта, по многим готовлю.
К сожалению, не имею возможности всеми результатами делиться.
Тем не менее, ещё раз Вам огромное спасибо за Ваше кулинарное творчество.
С наступающим Вас НГ, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Огромное спасибо. Кулинария моё хобби, я на военной пенсии уже 11 лет, вот, стараюсь каждый день что-то готовить. На сайте вчера загрузила 1300-ый рецепт.
Во-первых, спасибо огромное за ответ!
С Юбилеем Вас !!!
Я тоже пенсионерка, только обычная, пока работаю, а кулинария у меня не только хобби, но ещё и релаксация, отдых от работы и других проблем.
Есть, конечно, и свои авторские рецепты, но по причинам нехватки времени и отсутствия навыков технологии "фото-фуд" ограничиваюсь приготовлением блюд по Вашим, в том числе, с Сайта, рецептам. Ещё раз спасибо огромное
Вкусное, сочное и ароматное мясо !!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо
Восхитительное, нежное, сочное и очень ароматное получилось мясо! Спасибо огромное, Света, за прекрасный рецепт!
большое спасибо
Простой и быстрый рецепт с отличным результатом! Уверена, что будет вкусно! Чудесное мясо вышло! Ароматное, мягкое , сочное , с потрясающим яблочным оттенком! Светлана, большое спасибо!
большое спасибо
Это нереально вкусно! Восхитительно!
Благодарю 🙏
Добрый день,
приготовила по вашему рецепту! Сварила рис. Получился быстрый, очень вкусный ужин для четырех взрослых.
Фотографию не прилагаю, т.к. блюдо не цветастое, как у вас. В следующий раз добавлю куркуму.
На мой взгляд, очень много перца. Уважаемые поварята, начинайте от 1/3 предложенного количества.
Еще интересно заменить перец имбирем.
Спасибо!
Я люблю много перца, а вот имбирь... не всегда
Конечно, это очень вкусно! Раньше я обжаривала лук и яблоко, заворачивала всё в рулет из отбивной и так обжаривала. Возиться долго...А ваш рецепт -"ленивый" вариант так сказать Теперь буду так делать, по-быстрому
Отличное сочетание! Бокал вина еще и ужин становится праздничным
да, бокал был
Вкуснятина!!!
Очень интересный рецепт, в ближайшее время приготовлю. Люблю сочетание кисло-сладкого с мясом!
буду пробовать, сладкие нотки в мясе наша семья приветствует, курица +ананас и т.д. Спасибо за рецепт. Утка с яблоками нравится, теперь на очереди ваша свининка с яблочком. И как у вас яблоки не разварились, у меня в кашу превращаются при жарке.
спасибо, смотрите по времени, достаточно 2 минуты, потом всё быстро добавить и отключить, я написала
спасибо
Блюдо вкуснейшее я еще туда если есть сливу добавляю красный перец и получаю свинку с овощами.
Я подтверждаю,что это очень вкусно ,я делала без вина,чуток по другому,но смысл тот же,странно,что так мало балов по оценке,этого блюда!Спасибо автору,что напомнили,о мясе с яблочком,теперь знаю,что готовить на ужин
Светочка, чудесное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Это очень вкусно!
Аппетитно и ароматно получилось!
любим такое, вкусняХа!
Светлана! Как же это вкусно Нужно приготовить!!!
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook