• 10 октября 2020, 12:01
  • 25265

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
163.7 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

  • В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

  • Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

  • В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

  • Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

  • Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  • Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

  • Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

  • После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

  • Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

  • Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!

Всем приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Японский хлопковый чизкейк» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный чизкейк получился. Нежный, сливочный и очень вкусный. Катя, спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо, Жанночка, за добрые слова и такой красивый фото-отчет!
Здравствуйте! А можно вместо филадельфии использовать отвешенную сметану? (В смысле отвесить от сыворотки заранее в холодильнике.)
Здравствуйте! Не могу сказать, не пробовала так делать
Вот такой разрез у меня. Форма 20 см
Очень аппетитный разрез!
Пыталась написать комментарий 2 раза, но почему-то сайт выдавал ошибку, обидно. Теперь уже может что-то упущу, т.к те комментарии писала практически сразу после приготовления. В процессе никаких проблем и вопросов не возникло, готовила по рецепту, единственное отступление - добавила цедру лимона в сырную массу. Использовала сыр "Креметта". Во время приготовления сильно поднялся, хорошо, что пергамент делала выше бортов формы. В конце опал, но здесь может быть моя вина, не смогла оставить приоткрытой свою духовку, пока сообразила как сделать.. на вкус думаю это не повлияло. Конечно, как таковым чизкейком его назвать сложно, лично для меня по вкусу это очень нежный бисквит. Дочери понравился очень, на вопрос будем ли готовить ещё? Ответила - конечно. Для меня же это не прям "божественно", а необычная выпечка без разочарований. После выпечки, в последующие дни не потерял свой нежности. Приготовить советую, автору спасибо за рецепт 💐
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что в целом результат понравился!
При выпечке верх пострадал, пришлось применить маскировку и заодно выровнять. Пекли в мультиварке 70 минут на режиме выпечки плюс полчаса на подгреве, потом с открытой крышкой остужали. Пропекся отлично (даже чуть меньше можно было по времени). А вот бумага помешала равномерно опуститься во время остывания и потянула за собой и бока, и верх, надо научиться печь его без бумаги. Вкус хорошего правильного чизкейка, хотя добавили немного творога в тесто, сочный, нежный, тающий. Пожалуй, из всех, которые пекли, самый понятный и простой в приготовлении. Будем пользоваться рецептом и дальше, большое спасибо за него! Да, и через несколько дней в холодильнике становится ещё вкуснее!
Большое спасибо за такой подробный отзыв и замечательный фото-отчет! Очень рада, что рецепт понравился!)
Этот рецепт есть на сайте, зачем выкладывать повторно?
А кака жирность у сливочного сыра?
У меня 61%.
Подскажите, в мульте не получится испечь? Духовки нет...
Я не пробовала, но в интернете масса рецептов по данному запросу.
Здравствуйте , как очень неопытный поварёнок, особенно в приготовлении чизкейков, хочу уточнить насчёт сливочного сыра: они все довольно солёные , и Филадельфия и другие .. это не отражается на вкусе ? А то я готовила вчера по одному рецепту и так и не решилась положить сливочный сыр хотя он там указан, побоялась что будет солоновато..
Здравствуйте! Солоновато не будет! Вообще нет никакого солоноватого привкуса. Я, например, делаю быстрый крем для капкейков, в котором только сыр Филадельфия и сахарная пудра, очень вкусно
Наконец - то по делу, испекли, показали..., а то чмок-чмок, Манечка, умничка и т. п.
Это Очень Вкусно! Очень-очень Вкусно! И кроме всего красиво и несложно! Делала точно по рецепту. Пекла на минут 15 меньше. На последних 10 минутах треснул верх, наверное воды надо было чуть больше. Рецепт просто Супер! Спасибо, буду печь еще и не раз!
Какой пышный красавчик у Вас получился!
Большое спасибо за доверие и добрые слова! Просто замечательный результат!
Вам спасибо что вдохновили меня
Скажите, а на следующий день воздушная структура Не теряется? По аналогии с творожным печеньем, которое на следующий день после выпечки становится мягким, влажным?
На следующий день он максимально сохраняет свои свойства, пожалуй, становится чуточку плотнее и сочнее, но не менее вкусный!
Название не привлекает, а, скорее, отпугивает... Шёлковый или атласный звучало бы многообещающе
Не пугайтесь. Это настоящее название пирога или как сейчас модно писать, чизкейка.?Название известно на весь мир. А шелковый, атласный (чаще бархатный) принадлежат другим пирогам.
Все восхищаются, а кто-нибудь ПЁК?
Согласна . Только бла бла бла : ах ! ах! А кто нибудь реально пёк ?
Ответ для rinalerinale
Я испекла сегодня вечером, остывает в духовке. Утром попробуем на завтрак))) поэтому на вкус пока не подскажу внешне - весь верх потрескался точнее даже, его разорвало трещинами сильно, хотя поднялся хорошо.
Автор, подскажете может быть, что могло быть причиной больших трещин сверху чизкейка? Они появились уже через первые полчаса выпечки примерно
Спасибо за отчёт, очень интересно и полезно.
Катюша, очень нежный и аппетитный десерт!
Алсу, спасибо большое, дорогая!
Екатерина! Чизкейк сама нежность
Большое спасибо, Светлана!
Катенька, чудесный чизкейк! Поздравляю с Рецептом дня! Я давно посматривала на него, но где-то прочитала, что готовить его надо только в духовке с конвекцией. Это так? В обычной духовке получится или не стоит и пробовать?
Инночка, сердечно благодарю за добрые слова! Я готовлю его без конвекции, обычный нагрев (низ-верх). Так что всё получится!
Екатерина, классный, бесподобный чизкейк!
Большое спасибо, Светлана!
много слышала, но никогда не готовила Очень красивый чизкейк
Большое спасибо за внимание!
Катюша, очень нежный десерт!
Любушка, сердечно благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки