• 10 октября 2020, 13:30
  • 3604

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Рецепт: Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Шаг 1

Залить белые сухие грибы тёплой водой, затем хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.

Шаг 2

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду,
после того как все закипит, добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и отправить в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Рецепт: Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:

Фотографии «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный и очень вкусный борщ получился! Готовила в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Готовится легко
Супер!
Еще раз спасибо, очень понравился рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!
Хороший рецепт, но непонятно, что будет с капустой после обжаривания и варки в течение 30 минут? Она же разварится в хлам. Я обычно капусту в последнюю очередь добавляю, когда свекла уже почти готова.
Какой наваристый борщ, с красивым насыщенным цветом
Великолепный, ароматный, яркий борщ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки