Версия для печати
  • 11 октября 2020, 22:58
  • 5781

Суп "Шурпа Лайт"

Рецепт: Суп Шурпа Лайт Рецепт: Суп Шурпа Лайт

Ароматный, густой суп шурпа можно приготовить как дома, так и на природе. Представляю вам один из вариантов рецепта шурпы с индейкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Шурпа Лайт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.1 ккал
белки
318.9 г
жиры
190 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
632.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Суп "Шурпа Лайт"»:

Подготавливаем продукты, филе бедра индейки режем порционными кусочками.

Лук режем дольками и обжариваем на растительном масле. Если есть казан, то сразу обжариваем в нем, если будете делать в кастрюле, то обжариваем на сковороде.

Подготавливаем специи, зиру и кориандр немного растираем скалкой.

Картофель, морковь, болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Добавляем мясо в казан, посыпаем специями и солим. Тушим 25-30 минут.

Добавляем морковь и тушим 10 мин.

Помидоры надрезаем крестиком сверху, опускаем в кипящую воду на 1 мин, достаем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

Перец и помидоры, томатную пасту отправляем в казан и тушим 10 мин.

Заливаем бульон (или воду), добавляем картофель и тушим до мягкости картофеля примерно 20-25 мин.

Добавляем нарезанные чеснок и зелень и тушим еще 10 минут

Шурпа готова, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Шурпа Лайт"
Рецепт: Суп Шурпа Лайт

Ароматный, густой суп шурпа можно приготовить как дома, так и на природе. Представляю вам один из вариантов рецепта шурпы с индейкой.

Ингредиенты для «Суп "Шурпа Лайт"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Густой. Варила именно с индейкой. Аромат специй! Спасибо большое за рецепт!
Ой, как я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Готовила с бараниной. Очень вкусно. Хочу попробовать приготовить с курицей.
Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт! Никогда для супа не использовала эти специи. Интересный вкус
Благодарю за отзыв! Готовьте на здоровье
Волшебный суп!!!! Готовлю третий раз, из изменений только мясо заменила на бедро курицы без кожи и костей ( так удобно продают уже разделанное, не надо ничего вырезать) , очень вкусно!!!!!! Спасибо Вам огромное, от моего мужа, главного ценителя Вашего произведения!!!! Очень всем рекомендую, специи не меняйте, Зира, кориандр, перчик - песня!
Благодарю за доверие к рецепту и такое сочное фото! Я очень рада))
Вообще-то в шурпе нет болгарского перца. А вот редька есть в очень многих национальных вариантах шурпы. Известно, что зирвак хорошо хранится в холодильнике, если его горячим разложить по стерилизованным банкам и залить горячим жиром. Вычитал на каком-то сайте универсальный рецепт. Берем зирвак, добавляем рис и воду - получаем плов. Если добавляем воду и картошку (с редькой, если стремиться к каноническому рецепту) - получаем шурпу. Добавляем макаронные изделия (лучше специальную длинную лапшу) - получаем лагман. И все из одной домашней заготовки.
Вы меня просто убили такими дикими познаниями. Я прожила 5 лет в Ош, Киргизия, на границе с Андижан, Узбекистан, было многооо друзей разных национальностей, всегда обожала изучать и пробовать всё из национальной кухни. Есть перецы шурпе, однозначно. А вот редьку клали только в лагман и блюда с фунчозой, никогда в шурпу. Про зирвак вообще убили Никогда, никогда так никто не делал. Хранить в холодильнике в банке, воообще нонсенс. Сегодня же напиши другу, живёт там до сих пор, вот посмеётся.
А у меня тетушка долго жила в г.Навои Узбекистан, поэтому у нас тоже в ходу блюда восточной кухни, но наверно уже с изменениями конечно. Я очень люблю такие блюда. А побывать в г.Ош, вообще мечта, там же рядом пик Ленина, обожаю горы)))
Ответ для мисс
Мисс, вы правы - перепутал с лагманом. А насчет запасов зирвака - есть у меня книжка "Пловы". Автора не помню, но он собирал рецепты по всей советской Азии, в т.ч. и восстанавливал по воспоминаниям аксакалов. Автор сожалел, что в 60-х годах пищепром выпускал готовый плов в стеклобанках 0,5 л. Открыл, разогрел, и готово. 5 минут. И кому-то это помешало, прекратили выпуск такой "консервы". Логически рассуждая, если промышленность плов в банки закатывала, то и зирвак можно. Если свалилась почти халявная куча мяса (сосед с мясокомбината спер, продает за бутылку), то почему бы и не наделать зирвака в небольшой прок? У моего покойного тестя (родом из Ашхабада) был казан больше 10 литров, в самый раз для такой затеи.
Ответ для bar-serg
Вы совершенно правы! Редька или хотя бы дайкон обязательны в лагмане!
Замечательный, сытный, ароматный суп!
Спасибо
Вкусный суп.
Спасибо
Благодарю
Какая пикантная и ароматная шурпа
Большое спасибо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook