• 12 октября 2020, 10:52
  • 1387

Пирожки «Косичка с бараниной»

Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной» Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной»

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5109.4 ккал
белки
110.6 г
жиры
173.3 г
углеводы
683.6 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Приготовить начинку: лук и чеснок измельчить.

Картофель отварить 10 минут до полуготовности и нарезать мелким кубиком (если вы уверены, что картофель в начинке приготовится за время выпечки, эту процедуру пропустить).

В емкости соединить фарш, лук, чеснок, соль, картофель, приправу, перец. Перемешать.

Рабочую поверхность подпылить мукой (возможно этого и не понадобится, та как тесто достаточно масляное и не липнет к рабочей поверхности). Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 12 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку длиной сантиметров 25 и шириной 10 – 12 сантиметров.

Положить полторы столовые ложки начинки на верхний край, отступая сантиметров пять. Накрыть, свободным верхним краем теста, начинку и тщательно защипать края.

Свободную, нижнюю сторону теста, смазать сливочным маслом и разрезать, вдоль, на три равные полоски. Полоски сложить пополам.

Полоски заплести в косу.

Края теста, верхней части заготовки пирожка, подогнуть вниз (загнуть все лишнее). Сформированной косой обогнуть бока верхней части заготовки пирожка. Край закрепить, чтобы не развернулась коса. Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сделать два разреза ножницами по центру пирожка.

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйца взбить. Когда пирожки увеличатся в обьеме и будут готовы к выпечке, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 25 минут). Приятного чаепития!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки «Косичка с бараниной»
Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной»

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересная и нарядная формовка пирожков...
Наташа! Спасибо
Света, очень симпатичные пирожки! Красиво смотрятся с такой косичкой!
Елена! Спасибо за высокую оценку
Светуль,чудесные и вкусные булочки!
Инна! Спасибо огромное
аппетитные пирожки
Светлана! Спасибо огромное
Замечательные пирожки Красивое плетение
Екатерина! Спасибо огромное
Светочка, до чего красивые пирожки! Просто прелесть!
Ирина! Спасибо огромное
Светочка, красивые и вкусные пирожки!
Жанна! Спасибо огромное
Ольга! Спасибо огромное
Светочка, красивые, аппетитные пирожки
Нелли! Спасибо огромное
Светочка! Замечательные, красивые, аппетитные пирожки!
Юлия! Спасибо огромное
Светлана, аппетитные пирожки!
Жанна! Спасибо огромное
Очень красивые пирожки, Света!!!
Надюша! Спасибо огромное
Национальное татарское блюдо Вак - Балиш. У вас просто форма лепки изменена. Картофель сырой всегда туда кладём.
вкусно.
Спасибо
Очень красивые и аппетитные пирожки, Светлана! Оригинальная формовка!
Екатерина! Спасибо огромное
Светочка! Красивые пирожки! Уверена, что очень вкусные. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирина! Спасибо за внимание к рецепту
Аппетитные пирожки!
Ольга! Спасибо огромное
Светуля! Румяные, красивые, аппетитные пирожки! Шикарная формовка! Молодец!
Наташенька! Спасибо огромное
Очень красивые пирожки!
Людмила! Спасибо огромное
чудесные пирожки!
Наташа! Спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки