• 12 октября 2020, 13:39
  • 2076

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Рецепт: Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Для куриного бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
131.5 г
жиры
146.6 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
1017.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут - репу.

За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.

Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.

Суп готов!

Суп можно сварить и на овощном бульоне или просто воде. Полезно, просто, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Рецепт: Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Неплохой супчик. Без яйца, правда, делала. Не думаю, что суп войдёт в регулярный рацион, но была брюссельская капуста. И это был эксперимент.
Я люблю всякие супы. Полезный супчик!
Наташа! Супчик вкусненький
да!
быстро и полезно
Интересное сочетание Выглядит очень красиво
замечательный супчик получился!
Наташенька, интересный какой суп! Красота!
Вкусно и полезно!
Отличный суп 🍜, быстро и полезно
отличный!
Слов нет... Красота!
спасибо!
Отличный супик!
да! Замечательный!!
Очень полезный и аппетитный суп!
Да!
Очень вкусно , красиво, ярко.
вкусно!
Хороший супчик, Наташа, сытный и не тяжелый при этом.
Очень вкусный. Прямо с удовольствием съела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки