• 12 октября 2020, 16:16
  • 10966

Солёное сало

Рецепт: Солёное сало

Сало засоленное оригинальным способом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Солёное сало»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
312 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
527.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Солёное сало»:

  • Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.

  • Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).

  • Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).

  • На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.

  • Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.

  • Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.

  • Едим-закусываем. ММММММ...

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёное сало
Рецепт: Солёное сало

Сало засоленное оригинальным способом.

Ингредиенты для «Солёное сало»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, можно ли заменить петрушку на кинзу?
Замените! Попробуйте, я с кинзой не делала.
Вкусное сальцо. Очень. У меня вместо петрушки - укроп, ну и аджики под рукой не было, использовала дольки помидора и горького перца. Купила ещё кусманчик сальца, иду снова делать по данному рецепту. Кстати, чем по вкусу от традиционной засолки отличается я не знаю, но по другому солить уже не хочется. Спасибо огромное автору за рецепт! (У меня не так красиво как у вас, но вкусненько). Я раньше с вами спорила, что ломтика сала за раз маловато, но снимаю шляпу, вот этого мне на завтрак, ну и кофе заварного чашечку, мне вполне хватает.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
безопаснее солить отварную свиную кожу кусочками с чесноком, перцем, утрамбовывая в стеклобанки.
Вопрос автору рецепта: - В чем здесь, на ваш взгляд фишка? В остром соусе или в луке? Что больше всего отличает это рецепт от стандартного соления сала?
Это нужно пробовать! Я все сало ем по кусочку!
По кусочку едите? В принципе все так едят. Вопрос в другом. Уверен, что вы ранее солили сало и традиционно - соль перец, чеснок, чем Ваш способ отличается вкусово? Что доминирует во вкусе? Прежде чем солить по-вашему мы должны хоть ориентировочно представить что мы получим? А купить (не за дешево) кусок сала и испортить его, радость невелика.
И чеснок внутри сала, и острота от соуса или аджики, ну и петрушка!
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.
Ну если это кусочек в 350гр, то я согласна. Очень аппетитно.
это будет вредно!
Да ладно, порезать ломтиками, черный хлебушек. Как ломтиком то одним обойтись? Не, не получится. Да к картошечке, да к солененькому огурчику.
У меня вот получается, в день съедаю утром с яйцом 1 кусочек весом примерно 15 г (просвечивающий) ! Больше всё, нельзя!
Так это как лекарство, каждое утро натощак, для нормализации работы желчного и повышения иммунитета. А мой вариант раз в полгода, ну месяца 4 не чаще, ломтика ну не знаю сколько, но много не съеш, то можно и позволить себе.
Какой шикарный рецепт! Забрала и обязательно приготовлю. В холодное время года наша семья обязательно в обед съедает по кусочку сала с черным хлебом! Уже представляю как это будет божественно вкусно!!! Фото-👍🏼
Это вкусно! Точно говорю!
Сало без шкурки, деньги на ветер
Здесь совершенно другой способ засолки!
К сведению читающих рецепт - информация , сало под солью должно зреть от 40 дней и это уже трансформировавшийся продукт с своей микрофлорой. Солите щедро и приятного аппетита
Моё:
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
Наташа! Какая красота
Это точно! А вкуснота-то какая!
аппетитно
Очень аппетиные фотографии
спасибо!
Наташенька, оригинальный какой способ! Очень эффектное сало!
А каков вкус!
Оригинально , а как аппетитно , так и хочется кусочек
попробуй!
Спасибо
Заманчивый кусманчик сала!
Ам!
Ага, откусила кусочек, не удержалась....
Аж слюнки потекли!
вот так....конечно!
Ух ты, какое пёстренькое сальцо! Забрала! Спасибо, Наташа!
очень вкусное!
Не сомневаюсь!
очень оригинальный рецепт!
Это очень вкусно! Я каждый день после болезни съедаю маленький кусочек сала. Этот кусочек поднимает иммунитет, очень полезен для организма, главное не переедать. Вот и делаю, как закончится, опять делаю. Небольшими порциями, чтобы долго не лежало в морозилке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки