Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 12 октября 2020, 20:40
  • 3435

Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
740.2 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

  • Нарезаем баклажаны сначала кружочками, каждый кружочек делим на 4. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время должна выйти вся горечь. Дальше промываем баклажаны и отжимаем от жидкости.

  • Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

  • Поскольку кабачки готовятся дольше баклажаны, то сперва обжариваем их на оливковом масле в сотейнике. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

  • Морковь натираем на средней терке.

  • Острый перец нарезаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

  • Мелко измельчаем чеснок.

  • Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут. Далее добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

  • Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблочного уксуса.

  • Измельчаем укроп с петрушкой.

  • Добавляем зелень и чеснок к овощам. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

  • Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам. На дно глубокой кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Хранить закуску при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и кабачков на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а лук когда добавлять?
Скажите, а лук когда добавлять?
Вот вроде бы и интересный вариант. Но без указания веса продукции всё же тяжело браться за рецепт. Понимаю, сейчас скажите, что средние, но и в средних бывают колебания. Значит, те же соль-сахар-уксус надо или уменьшать или увеличивать.
Кстати, получается, уксус Вы берёте 6%?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки