• 13 октября 2020, 11:43
  • 1502

Лазанья без запекания

Рецепт: Лазанья без запекания

Нестандартный, облегчённый рецепт лазаньи. Мы даже запекать ничего не будем. Всё соберём и приготовим в одной сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья без запекания»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262 ккал
белки
133.6 г
жиры
202.7 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья без запекания»:

  • Вместо колбасы чоризо можно взять, например, панчетту.
    При желании, можно добавить красное вино.
    Фарш - говяжий.
    В качестве мягкого сыра - чеддер.
    Главное - нужна большая и глубокая сковорода. Если такой нет, можно воспользоваться кастрюлей или другой подходящей утварью.

  • Обжарить лук.

  • Посолить, поперчить, добавить орегано и мелко нарезанный чеснок.

  • Добавить чоризо, обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить фарш, обжарить его до коричневого цвета.

  • Добавить томатный соус, крупно натёртую морковь, можно ещё поперчить и перемешать. Обжарить пару минут.

  • Добавить томатную пасту. Если есть желание - и вино. Перемешать. Готовить около 15 минут, пока смесь не уменьшится и не загустеет.

  • В отдельной миске смешать рикотту, натёртые чеддер и пармезан, молоко и чёрный перец.

  • Отложить 2/3 смеси в отдельную миску.

  • На оставшуюся 1/3 положить слой листов лазаньи.

  • На них половину сырной смеси.

  • На неё треть фарша.

  • На него листы лазаньи и оставшуюся сырную смесь.

  • На неё остаток фарша.

  • На нём разложить нарезанную кольцами моцареллу и несколько листьев базилика.
    Готовить на небольшом огне, пока паста не приготовится и сыр не расплавится (около 20 минут).

  • Вот и всё. Эта лазанья ни в коем случае не призвана соперничать с приготовленной по всем итальянским правилам, но если хочется просто и вкусно, то есть такой вариант.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья без запекания
Рецепт: Лазанья без запекания

Нестандартный, облегчённый рецепт лазаньи. Мы даже запекать ничего не будем. Всё соберём и приготовим в одной сковороде.

Ингредиенты для «Лазанья без запекания»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,хороший подход! Простите, а Вы не пробовали с тестом фило такое делать?
Нет, но мне кажется уж в подобном то рецепте можно себе позволить всё)
Лазанья имееет место быть,согласна.Но вот сырная смесь меня смутила.Думаю,с бешамелью,все же,лучше.
Тут общая концепция простоты. А с бешамелью - тогда уж и запечь можно)
Соус 800 мл?!
да
Ответ для F-M
Все верно,его должно быть много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки