• 13 октября 2020, 14:53
  • 11564

Праздничный кабачковый рулет

Рецепт: Праздничный кабачковый рулет Рецепт: Праздничный кабачковый рулет

Если вы любите кабачки так как я, то этот рецепт вам тоже очень понравится! Скажу вам больше, что он понравился очень даже моим домашним, которые мою любовь к кабачкам не разделяют. Это отличная закуска на праздничный стол!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный кабачковый рулет»:

Корж

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
93.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Праздничный кабачковый рулет»:

Больше половины кабачков натереть на крупной терке, остальную часть нарезать слайсами, все посолить и оставить на 10 минут.

Яйца с солью и перцем взбить венчиком

Туда добавить отжатый от сока кабачок и сыр, перемешать.

Из пергаментной бумаги в противне 30x40см сформировать форму с бортиками, смазать растительным маслом и вылить кабачковое тесто. Поверх выложить слайсы кабачка. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовый корж переворачиваем на чистый пергамент, чтобы кружки кабачка оказались снизу, снимаем пергамент, остужаем.

Сыр со сметаной и солью взбить, перемешать с чесноком и зеленью и смазать корж. Поверх выложить филе курицы и слайсы помидор. Аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и на 1 час убрать в холодильник.

Готовый рулет получился очень нежным, нарезаем и подаем к столу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный кабачковый рулет
Рецепт: Праздничный кабачковый рулет

Если вы любите кабачки так как я, то этот рецепт вам тоже очень понравится! Скажу вам больше, что он понравился очень даже моим домашним, которые мою любовь к кабачкам не разделяют. Это отличная закуска на праздничный стол!

Ингредиенты для «Праздничный кабачковый рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Завтра приготовлю. Уверена что всё получится замечательно. Ничего страшного что пропустили шаг с курицей. Любой хозяйке, кроме может начинающей, должно быть понятно что курица не приготовится за 20 минут в духовке.
Любой рулет нужно аккуратно снимать з пекарской бумаги. И рулет смотрится празднично, а самое главное что он лёгкий. Если ещё и продукты с более низкой жирностью выбрать так и вообще ппэшный.
Рецепт оригинальный) делаю по классике торт с кабачка.
Очень эффектно смотрится вкусный рулетик!
Благодарю вас!
омлет , он и есть омлет, а столько затрат по времени, а в итоге все прилипло к бумаге, даже к силиконовой, да еще и осел(для омлета это конечно нормально). все в сковородку и никаких проблем
Здесь очень важно на какой поверхности запекаешь, жаль, что у вас не получилось отделить корж от поверхности, у меня все отошло от силиконизированного пергамента.
без обид, на праздничный рулет совсем не тянет
Ну, здесь у каждого свой вкус, мои родные были в восторге.
Здравствуйте. Непонятно про курицу. Ведь наверняка вы не кладете сырое филе?
Добрый аечер, курицу отварить и охладить, пропустила этот шаг, корректировать рецепт уже нельзя к сожалению!
Спасибо.
Зачётный рецепт!
Рулет-бомба!!!
Спасибо, надо готовить обязательно.
Какой то ужатый рецепт, а что с курецей? Филе сырое.
А какой красавчик! В воскресенье сделаю.
Спасибо, только используйте силиконизированный пергамент, иначе корж тяжело с обычного снять!
Спасибо. И про курицу прочитала. Хотя мне бы и в голову не пришло класть в рулет сырую курицу.
Спасибо за интересный рецепт! Вкусно и полезно!
А мне вообще не понравилось. Холодный омлет с кабачком. Фу..
Я делаю такой же, только начинка другая. Автор права, с обычного пергамента рулет очень трудно снять. А приготовить стОит. Смотрится эффектно
Спасибо за поддержку, действительно пергамент очень важен!
Ответ для Olga Sokil
А если на пергамент молотые сухари присыпать? Не поможет?
Я думаю, что сухари испортят внешний вид.
Очень красиво
Рулет - красавец!
Многократно видела этот рецепт, всё хотела сделать, так и не дошли руки, смотрится оооочень красиво и явно вкусно.
Светлана, спасибо большое, рулет действительно очень вкусный, я сама когда первый раз попробовала, не ожидала, что так понравится! Здесь еще главное аккуратно снять корж с пергамента, я для выпечки использую силиконизированный пергамент, на обычном пергаменте мне было трудно снять без повреждений!
Ириша, очень эффектный рулет!
Ирочка, спасибо огромное!
Очень красивый и несомненно вкусный рулет
Какая красотища!!!
Спасибо!
Тоже обожаю блюда из кабачков!
А рулет супер!
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки