• 13 октября 2020, 16:57
  • 1299

Порционная запечённая треска

Рецепт: Порционная запечённая треска Рецепт: Порционная запечённая треска

Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Порционная запечённая треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
65 г
жиры
42.3 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Порционная запечённая треска»:

Готовим все продукты для рецепта. У меня треска цельной тушкой без головы. Помыла, обсушила, срезала плавники и хвост. Сделала из неё два филе. Помидор разделила на 2 части и нарезала полу-дольками. Кабачок - слайсами. Сыр тонкими кусочками, которые по размеру подойдут слайсам кабачка.

Взяла 2 порционные формочки. Обмазала их оливковым маслом. Всё остальное масло использую для поливки верха собранного блюда. На низ каждой формы выложила полу-дольки помидоров. На них - филе трески. Полностью в формочку оно не поместилось и я поделила кусочки и аккуратно уложила в каждую форму. Филе трески сверху полила отжатым из лимона соком. На каждое филе выложила слайсы кабачка, чередуя их кусочками сыра моцарелла для пиццы. Этот сыр хорошо плавится. Возьмите любой твёрдый сыр, важно чтобы он плавился, а не сох в духовке. Верх присыпала чуть солью, чёрным свежемолотым перцем, тимьяном и базиликом, полила маслом. Поставила в духовку, выставив время 30 минут и Т-180 С. Блюдо готово!

Подаём формочки сразу из духовки, горячими.

Едим. Сыр расплавился, такой тягучий на кабачке и рыбе. Это вкусно и конечно же полезно!

Это блюдо можно сделать и в одной большой форме, уложив куски трески по всей поверхности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная запечённая треска
Рецепт: Порционная запечённая треска

Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Ингредиенты для «Порционная запечённая треска»:

Комментарии и отзывы

любим рыбку любую, но в основном речная и озерная, судачка муж поймает сделаю, красота
Вкусно!
Замечательная рыбка!
Чудная рыбка!
спасибо!
Замечательное блюдо!
спасибо!
Наташенька, эффектная какая порционная подача! Замечательное блюдо!
спасибо!
Вкусная и сочная рыбка
да!
Наташа, вкусная у тебя треска!
вкусная!
И я люблю рыбу , полезно и вкусно 😋
да! Я люблю всю! Без исключения!
И я
Вкусное и полезное блюдо!
рыбку обожаю!
Ммм... как же аппетитно шикарная рыбка
это точно!
Наташа! Очень вкусно - ароматная, сочная и нежная рыбка
Я очень люблю треску и здесь она не сухая получается!
Ответ для wise1288
Уж кто-то твой плюс убрал? Больные!
Да, люди разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки