• 15 октября 2020, 13:26
  • 1182

Баранина в стиле Бихари

Рецепт: Баранина в стиле Бихари

Бихари - это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый - количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй - приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье - необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
191.6 г
жиры
317.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Баранину порубить на порционные куски и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, кроме головок чеснока. Тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

  • В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтобы им были смазаны все стенки. Затем в горшок выложить мясо с луком и специями, после чего накрыть горшок крышкой.

  • Готовить в закрытом гриле или духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При этом каждые 30 минут горшок встряхивать, чтобы его содержимое перераспределилось внутри, а ароматы перемешались.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в стиле Бихари
Рецепт: Баранина в стиле Бихари

Бихари - это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый - количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй - приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье - необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

Комментарии и отзывы

Владислав! Отлично приготовлено
Тут главное учитывать, что количество перца "как у них", я рецепт не корректировал. Для нашего семейства нормально, мы однажды рыбу по сычуаньски съели, которую не все китайцы даже едят. А вот для обычного человека, думаю, количество перца придется подкорректировать.
Владислав! У...это мы любим
Красота!Конечно вкусно!
Нам было очень трудно, но мы старались -)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки