Версия для печати
  • 15 октября 2020, 15:33
  • 3385

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:

Бисквит

Птичье молоко

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5460.3 ккал
белки
102.2 г
жиры
225 г
углеводы
765 г
Порции
ккал
682.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока.
Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать.
Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло и сгущенное молоко.

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку.
Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:

Комментарии и отзывы

Форма какого размера?🙂
20х20
Ответ для verookko
Спасибо.
Ответ для verookko
Надо попробовать.
Красивые пироженки и рецепт хороший.
заменю с тыквы (не переносим на дух ее)на персики, и просто на белки
вкус тыквы практически не ощущается... хотя в данном рецепте можно с любым фруктовым пюре приготовить
Балдю! Волшебство какое-то!
Жанна спасибо
Изумительно, нет слов, надо сделать, невестка обожает тыквенное. Но всё же, сколько белков, хотя есть альбумин, но моим он почему-то не понравился в продукции.
Светлана спасибо
Самый лучший вариант- приготовить именно на альбумине... если запах не нравится, то добавьте ароматизатор... придерживаясь строго по-рецепту, у вас все должно получиться
На счет птички с тыквенным пюре и сырым белком ,вот тут вопрос интересный...
Я готовила птичку на клубничном пюре и 1 сыром белке... у меня все получилось На счет тыквы я ничего не могу сказать... так как разные фрукты и овощи содержат разное количество пектина. Я знаю точно, что если приготовить птичку на одном сыром белке, без пюре, то необходимо 5 белков на это же количество ингредиентов... но с учетом пюре, белков тогда наверное лучше взять 2-3.
И технология приготовления немного другая будет.
Ответ для ariel7777
Прочитала внимательно ваш комментарий. Вопрос возник по изменению технологии с сырым белком и пюре. Я недавно хотела приготовить с черной смородиной, пюре добавила в сироп, белки взбивала отдельно. У меня не получилась такая птичка, а сделать с пюре хочу))))
правильно... белок взбивать надо отдельно... а пюре лучше добавить после того, как вольете сироп
хм, т.е получается уже практически во взбитую массу добавить? Надо попробовать...
попробуйте сразу взбейте со смородиной
Ок, спасибо! Попробую. Хочу и ваш попробовать рецепт, люблю тыкву))) но если буду делать, то на белке
Какая красотища
Изумительные пирожные
Евгения спасибо
До чего красивые, аккуратные пирожные!
Ирина спасибо
Красивый десерт!
Люба спасибо
Хочу такую вкусняху! Сразу забираю себе рецепт, а то собралась заказывать сухой белок и вот Ваш рецепт кстати))). Любуюсь Вашими творениями! сразу можна узнать по фото кто автор) Мы еще от торта с инжиром не отошли))) Не жалеете Вы нас))). Давно собираюсь приготовить муссовый торт и все никак времени нету(( только и любуюсь))) и все собираю да собираю рецепты)). Вдохновляйте нас))
Лена спасибо это приятно, что я узнаваема по фото Вы не только любуйтесь, а готовьте , времени это не так много занимает и будете любоваться, наслаждаясь вкусом... кусочек за кусочком
Потрясающее
Юлия спасибо
Идеальные пироженки, чудо как хороши!
Спасибо Ленусь
Красивое и должно быть вкусное пирожное !!!
Как завораживающе смотрится тыквенное суфле ......
Буду очень признательна при пересчете альбумина на сырой белок в граммах
.... и ещё вопрос : в верхней заливке желатин принципиален, или возможно заменить агаром ?!
Татьяна спасибо
30 гр альбумина = 1 сырой белок...
А желатин не принципиален... можно и верхний слой на агаре сделать
Спасибо за ответ !
пожалуйста
Ответ для ariel7777
30 гр альбумина= 1 белок? Вроде 1:7 разводят. Сам белок 1 от 1с весит грамм 35... А сухой- это же концетрат. Вроде 5 гр альбумина на 35 гр воды...
Яна, я в этих пропорциях не особенно сильна... ничего не могу сказать...
Но как мне сказали опытные кондитеры, я заменяла альбумин на 1 белок и все получалось
Я сама с ним не работала, но в одной группе, где много кондитеров у многих это панацея для зефира и айсинга. Разводят по- разному, примерно 1:7. Надо смотреть на упаковке. Амбассадор фирмы Il-mix в своих рецептах зефира берет 5 или 10 гр альбумина (ручной и планетарный замес) и приравнивает это к 35 и 70 гр белка соответственно.
Я сейчас поискала в инете... ты права Яна, действительно так и разводят...
значит меня не правильно информировали
Но как бы там ни было, зефир у меня получался с этими пропорциями
Ответ для januarysmith
получается, что 3 сырых белка необходимо взять вместо 30 гр альбумина?
Получается, что 30 гр- это 6 белков. Если 10 гр порошка- это 70 гр белков, то есть 2 от 1с.
значит для такого количества пюре, лучше взять 2 белка...6 это много...
Ответ для ariel7777
Сколькоооо? белков брать
Ответ для januarysmith
Да, верно.
Ответ для TANCHITTA
Татьяна... неверная информация была...
Возьмите лучше 2 белка.
... пожалуй не буду я ставить эксперименты, куплю сухой белок ( тем более сейчас это не проблема )....
Наташа, большое спасибо что так ответственно бдишь свой рецепт
это будет правильное решение... придерживаясь строго рецепта, все должно получиться с первого раза...
Наташа! Очень красиво и несомненно вкусно
Светланка спасибо
Восхитительно , пироженьки, как нарисованные ! Удачи в конкурсе
Спасибо Нелли
Прекрасная работа!
Иринка спасибо
Я - Наталка!
ой...упс... ошиблась... я извиняюсь
Бывает!
Наташа, бомбезное пирожное, ты не пропадай надолго, почаще балуй нас .
спасибо Людмилка постараюсь не пропадать
Как говорит одна знакомая малявка- СКУСНО!
Похоже кому-то не вкусно , минусовали вас
Это, наверное, эклерный мситель.
Похоже не один
Ну и ладно. Пусть минусит на здоровье
Ответ для januarysmith
Яночка спасибо это действительно "скусно"
Очень красивая у Вас выпечка! Глаз не отвести! Все так аккуратно! Про альбумин не слышала, уровень у меня, конечно, не тот. Но зато теперь знаю к чему надо стремиться. Уверена, что это также вкусно, как и красиво!
Ирина спасибо Альбумин хороший заменитель сырому белку... Сейчас большинство боятся использовать его, поэтому альбумин очень кстати
Спасибо. Теперь буду знать.
Евгения спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook