• 15 октября 2020, 17:27
  • 9139

Песочный пирог с чёрной смородиной

Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки - воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом - крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с чёрной смородиной
Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки - воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень классный рецепт и пирог получился очень красивый! Люблю такие пироги, спасибо за рецепт. Пошла печь.
конечно испеките!
Восхитительный. Ароматный. В меру сладкий. Ягодный.
Спасибо большое за фотоотчёт!
Наталья, пирог, просто ва-у, бомбический, ягоды клала мороженные голубику и малину, остались даже целые, не растеклись. Спасибо Вам за такой рецепт, буду обязательно ещё печь, к сожалению фото не могу выложить, пустая тарелка.
вкусный пирожок!
Наташа,красивейший пирог с ягодками!
спасибо!
Очень вкусный пирог. Этого количества теста с лихвой хватило на форму 24 см. Правда муки ушло чуть больше, но это наверное из за того, что масло очень сильно подтаяло. Начинку увеличила сразу в два раза. Ягоды брала смородину и чернику. Сахара уменьшила до 170гр. Пекла чуть дольше, 25 минут. Спасибо за рецепт.
Конечно, у вас вон сколько начинки! Спасибо за фотоотчёт!
А пирог, судя по количеству ингредиентов, крошечный? На какой диаметр формы всё это рассчитано, подскажите, пожалуйста?
Я написала! Не более 20 см.
Спасибо. Да, нашла.
Я подобный пирог пекла с перекрученной на зиму смородиной с сахаром. На тесто раскладывала ягоду без сока, а сверху взбитые с сахаром белки. Тоже хороший вариант. Про крахмал тогда не думала, иногда вытекал сок. Сейчас сделаю с мороженной, так как неурожай.
Конечно попробуйте!
Наташа, пирог хорош! Чашечки с блюдечками...
Убиваешь меня! Так люблю красивую посуду!!! Буду в твоём рецепте теперь торчать! Глядеть!
Хорош!
Этим чашкам (6 штук у меня) лет так 30 или 25. Подарила мне подруга на ДР. Ее уже нет с нами. Я берегу эти чашки!
Береги, конечно! Такая красота! И память!
Цвет восхитительный!
восхитительный разрезик
Со смородиной вкусная выпечка!
Наташенька, очень красивый пирог!
спасибо!
Ой, какая красивая финальная фотография! Восхитительно
Песочные изделия обожаю.
спасибо!
Отличный пирог к чаю, Наташа, молодец.
спасибо!
Вкусненько а разрезик... ммм... очень аппетитно
Вкусненько!
Может, мне показалось? В описании к рецепту для теста нужно муки 1 г?
Я исправила уже! Один стакан ёмкостью 250 мл!
Наташа! Пирог восхитительный, разрезик
Спасибо!
Тесто нельзя, а вот начинку выгребу.
давай!
Вкусно
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки