• 16 октября 2020, 6:43
  • 1572

Куриная печень с овощами и рисом

Рецепт: Куриная печень с овощами и рисом Рецепт: Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
105.1 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:

Если у вас есть в наличии "вчерашний рис", то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.

Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.

На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.

Кладём перцы, тушим 5 минут.

Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.

На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.

Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.

Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.

Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с овощами и рисом
Рецепт: Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Часто такое блюдо готовлю( правда без сладкого перца, дорогой зараза), только крупы больше добавляю... финансы поют романсы.
Мой финансы, давно поют романсы, пенсионерка. Одна, сын помогает, но стыдно много с него тянуть. У нас есть магазин овощной, там всегда много уценки по 50 руб, перец в том числе, вот покупаю, а вот крупы мне нельзя, диабет.
У нас уценок нет. Лучше выбросят, чем дешевле продадут.
Диабет - серьёзное заболевание.
Перловку тоже нельзя?
Вообще крупы нельзя, это заблуждение с времён СССР, что можно гречку диабетикам и не белые крупы, типа перловки, овсянки, пшена, везде одинаково углеводов, разный ГИ (гликемический индекс), типа у гречки, перловки медленнее усваиваются углеводы, но моему организму это по барабану. Одинаково сахар поднимается. Также нет разницы: зелёные или красные яблоки. Мне нет разницы: сахар, фруктоза или мёд. Вот, такой организм. От картофеля сильно поднимается, уже почти 6 лет ни разу не ела жареный картофель Еще от жирного также поднимается, как от углеводного. Не могу даже творог со сметаной поесть, хоть и без сахара.
Кошмар! У мамы диабет. Рис, картофель, макароны, сладкое нельзя, не ест. А вот гречу и перловку ей разрешили, яблоки зелёные тоже.
Видимо у всех разная реакция организма и степень заболевания...
Что значит разрешили? Ей делали мониторинг сахара крови, чтобы понять, что можно, что нельзя, и какая реакция организма? Мне делали, ставили прибор на руку на неделю, он непрерывно измеряет сахар, а я вела дневник по времени, что ела, пила, ходила, спала... Потом расшифровка на компьютере.
Это дорого, конечно, 4 года назад стоило 7000 у нас. Зато теперь знаю, что можно и что мне нельзя.
Конечно не делали. Даже никто не предложил.
Я о такой процедуре даже не знала. Но маме 81 год и видимо подумали, что пожилая уже и хватит.
Мама вчера была у кардиолога, тоже не молодой даме, так она орала как резанная, выкатив глаза, зачем с таким давлением припёрлась в поликлинику, надо было вызывать скорую, они тоже деньги получают, пусть работают. И на "ты", и тряслась прямо вся, кричала:"ты, инфарктница, сейчас домой пойдёшь, умрёшь" и т.д. и т. п.
(У мамы давление не падает 190 на 90, пришла лекарства другие подобрать к специалисту. Пожалела миллион раз. Сказала больше не пойдёт.) Вот так.
Вкуснятина!
Я куриную печень не очищаю от пленки, отрезаю соединительные ткани и всё, и нет неприятностей от её присутствия. Рецепт домашний, уютный, ароматный. Спасибо!
Я тоже не удаляю, механически написала, удалила из описания.
Светочка шикарное.очень сытное блюдо!!!
Светочка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Не, печень не фотогеничная Спасибо.
Светочка, у тебя любой продукт становится фотогеничным. Правда, всегда любуюсь твоими фотографиями!
Светлана! Печень получилась отменная
Печёнку всю люблю и в любом виде!
Отлично 👍, просто, быстро и вкусно
Света,отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки