Версия для печати
  • 17 октября 2020, 13:38
  • 1069

Фаршированные зелёные помидоры

Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры

Помидорчики которым уже не хватило солнышка, чтобы созреть, мы собрали зелёными. Приготовили отличную осеннюю закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с вами!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные зелёные помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
183.7 г
100 г блюда
ккал
18.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Фаршированные зелёные помидоры»:

Для начала приготовим рассол. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания. Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Жгучий перец и зелень измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Все тщательно смешаем с морковью.

Зелёные помидоры берем примерно одинакового размера. Помоем и обсушим.

Сделаем на помидорах надрезы, которые не должны доходить до конца. Помидор разрезаем на дольки, но он не должен распадаться.

Нафаршируем помидоры овощами. Тщательно размещая начинку между долек. Сложим в эмалированную кастрюлю в два ряда и зальем остывшим рассолом. Сверху поставим гнет и оставим помидоры при комнатной температуре на 3 дня.

Через три дня помидорчики уже можно кушать. Перекладываем их в контейнер и убираем в холодильник. Хранятся в холоде до месяца.

Я подаю такие помидорчики к столу в виде салата. Разбираю на дольки, поливаю оливковым маслом и свежей зеленью. ОООчень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные зелёные помидоры
Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры

Помидорчики которым уже не хватило солнышка, чтобы созреть, мы собрали зелёными. Приготовили отличную осеннюю закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Фаршированные зелёные помидоры»:

Комментарии и отзывы

Помидорчики упакованы для отправки в холодильник . Очень вкусно получилось, я такие впервые готовила, сделала на 1 кг помидоров. Пикантно-остренькие, в меру кислые, в общем, очень гармонично все вышло. Спасибо, предполагаю, что буду еще повторять.
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик
У меня помидоры по новому начали краснеть, и спеть, тепло, +26 Ставрополь, на неделе вроде похолодание до 8 ночью, но днем тепло. Зеленых много, рецепт кинул в копилку, надо попробовать, у меня мама наподобие баклажаны делала.
Однозначно забираю в КК, такой рецепт нельзя пропустить!
segodna prigotovlu
вкусная закуска!
Светлана, очень аппетитная, безусловно, вкусная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook