Версия для печати
  • 17 октября 2020, 14:23
  • 668

Свекольный крем-суп с сыром

Рецепт: Свекольный крем-суп с сыром Рецепт: Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу - сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
13.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свекольный крем-суп с сыром»:

Готовим все продукты для супа. Чтобы сократить время приготовления супа, свёклу варим заранее. Нам понадобится сотейник, где сначала мы будем томить овощи, а затем варить суп. Все овощи и яблоко режем произвольно, т к мы будем их пюрировать. В сотейник выкладываем щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его и выкладываем чеснок, через минуту лук, золотим. Далее - морковь.

Через пару минут добавляем картофель и яблоко. Тушим овощи и яблоко при закрытой крышке на минимальном огне 5 минут. Затем выкладываем свёклу (она у нас уже сваренная).

Тушим ещё 5 минут. Заливаем водой 350 мл. Доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности всех овощей, солим по вкусу. Я перелью суп из сотейника в специальную посуду, где мне удобно будет его пюрировать ( она с крышкой защитной и в процессе не будут лететь брызги). Можно пюрировать прямо в сотейнике погружным блендером, если он позволяет это. Вылила обратно в сотейник пюрированную массу, довела до кипения и налила сливок. Перемешала, попробовала на соль и досолила. Сыр я буду подавать нарезанным к готовому супу. Но можно его добавить вместе со сливками натёртым или же взять мягкий сыр или плавленный, перемешать и только тогда досолить по вкусу. Всё довести опять до кипения, но не кипятить. Снять с огня и подавать.

Подаём. Я сыр нарезала аккуратными кубиками, величиной со сторонами ~ 1 см.

Несколько кубиков сыра положила в суп, поперчила свежемолотым чёрным перцем.

Душевно и тепло. Конечно же - вкусно!

Не меняйте сливочное масло ни на какое, делайте суп с ним! Сейчас время пандемии, сливочное масло и жиры животные нужно обязательно включать в свой рацион питания. Это очень полезно для лёгких и вашего иммунитета, конечно всё в разумных дозах. Будьте ЗДОРОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный крем-суп с сыром
Рецепт: Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу - сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

Комментарии и отзывы

Фантазёрка! Супчик
Сочетание свеклы с яблоком мне очень нравится!
вкусно!
Наташенька, прелестный нежный суп! Очень эффектные фотографии!
спасибо!
Наташа, какой интересный и полезный супчик! Сочетание свеклы с яблоком мне очень нравится!
Вкусно-полезный суп! Картошечку тоже нужно положить! Он нежнее с ней!
Куда же без нее!
Обалденный супчик!
Да, очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook