• 18 октября 2020, 5:33
  • 10483

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Рецепт: Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Вкусный, сытный, насыщенный ароматами суп для всей семьи. Приготовьте своим близким и украсьте им стол холодной осенью.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.9 ккал
белки
42 г
жиры
33.5 г
углеводы
157.9 г
Порции
ккал
327.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.

Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.

На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.

Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.

Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.

Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.

Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.

Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.

Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.

Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.

Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Рецепт: Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Вкусный, сытный, насыщенный ароматами суп для всей семьи. Приготовьте своим близким и украсьте им стол холодной осенью.

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

Фотографии «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Люблю чечевицу. Спасибо огромное за рецепт замечательного супа!
Густой, очень ароматный суп с насыщенным вкусом.
Отличный рецепт.
Света, большое спасибо!
большое спасибо
Хороший супчик, сытный. Украсила им стол в холодном феврале
Спасибо
Очень вкусный суп! Ингредиенты удвоила, так как готовила на 3 литра. Петрушки не было, добавляла укроп.
Сытно, ароматно и все используемые продукты всегда под рукой, что немаловажно.
Света, спасибо за рецепт!
спасибо
Отличный вкусный супчик!
Очень аппетитный суп!
Отличный супчик!!!
Шикарный супец, люблю такие!
Согревающий,полезный супчик!
Светочка, замечательный, сытный, ароматный суп!
Люблю густые супы.
У меня необычный организм, не могу много объёма съесть, поэтому, если поем жидкий суп, ничего больше не влезет и просто буду голодная, варю густые
А я просто люблю с бобовыми густые супы.
Очень аппетитный супчик
вкусный,ароматный супчик
Очень вкусный супчик,наваристый и яркий. Готовлю такой,семья уминает с огромным удовольствием!
очень вкусный суп!
Хорош супец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5993 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки