• 18 октября 2020, 7:13
  • 1611

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Окорочка

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.5 ккал
белки
441.6 г
жиры
268.3 г
углеводы
357.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Аккуратно снимаем с окороков кожу

Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки

Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться

Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться.

Готовим гарнир. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и отправляем туда замороженную мексиканскую смесь. В списках ингредиентов нет ни замороженных овощей, ни мексиканской смеси. Я указала кукурузу, но сделала пометку

Жарим до разморозки и выпаривания жидкости

Добавляем булгур

Жарим вместе с овощами около 3 минут

Добавляем соль

Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура

А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками

На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты.

Сворачиваем курицу в рулетик

Вкладываем рулетик в куриную кожу.

Заправляем край кожи во внутрь ножки

К этому времени булгур дошел до полуготовности

Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы

Добавляем 100 мм куриного бульона или воды.

Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Все! Готово! Можно подавать!

Булгур выходит нежный и ароматный!

Уверена, что понравиться всем!

И родным и гостям!

Смачного!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо подача супер!!!Фото очень красивые!!! Галочка поздравляю с повышением!!!Молодец!!!
Спасибки!
Галочка, изысканное какое блюдо! Поздравляю с достижением такого высокого уровня!
Спасибо за оценку!
Поздравляю с новым 7м уровнем ! Ооочень смачно
Дякую!
Выглядит, как всегда, очень аппетитно!
Галочка! С новым уровнем! Так держать!
Новых кулинарных идей и вдохновения для их воплощения!
Новых высот и удачи во всех делах и начинаниях!
Спасибки! Сейчас еще один рецепт набираю. Так что "заходи" через часик на классных перепелок!
Забегу с удовольствием! ЖдЮ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки