• 19 октября 2020, 8:09
  • 4762

Булочки с джемом и орехами

Рецепт: Булочки с джемом и орехами

Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6331.5 ккал
белки
105.2 г
жиры
228.1 г
углеводы
975.4 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Булочки с джемом и орехами»:

  • В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать.

  • Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла.

  • Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

  • Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

  • Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков.

  • Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов.

  • Накрыть начинку свободной частью теста (1,5 см, которые отступали от края), чуть придавить место соединения и продолжить сворачивать оставшуюся свободную часть теста в рулетик. Защипнуть края и свернуть рулетик "улиткой".

  • Также свернуть булочки -"улитки" из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20.

  • Смазать отдохнувшие булочки молоком и присыпать сахаром.

    Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх булочек).

    Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом и орехами
Рецепт: Булочки с джемом и орехами

Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!

Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:

Фотографии «Булочки с джемом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В выходные дни стараюсь побаловать своих вкусненьким. Вот и воспользовалась рецептом. Муки ушло 670 г, масло брала обычное, вместо джема яблочное повидло и обошлась без орехов. Тесто очень приятное в работе. Хорошо выросло. Пекла 25 минут, очень хорошо зарумянились, пришлось прикрыть верх фольгой и еще 5 минут подержать в духовке. Получились вкусные нарядные булочки. Фото получилось слишком темным, на самом деле булочки аппетитного румяного цвета.
Все восхищены видом булочек на фото!а приготовить?зачем писать отзыв,восхищаясь фото???
ну потому что, как обычно, "встречают по одежке" т.е. по фото к рецепту отзывов к рецепту еще нет, если Вы внимательно посмотрите, это просто комментарии к рецепту
Очень оригинальный рецепт ,уверена что булочки вкусные , обязательно попробую приготовить , Спасибо за рецепт !
буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Какие они прелестные!...
Женечка, спасибо!
Очень аппетитные булочки. Класс.
спасибо большое!
Ой, какие булочки! Спасибо, забрала, опробую
буду рада, если булочки придутся по вкусу, Наденька!
Олечка! Очаровательные булочки, да еще шоколадные, да с начинкой!!! С благодарностью беру в КК
Ирочка, благодарю!
Мммм, Оленька, какая красивая и вкусная выпечка! Рецепт прихватила!
спасибо большое, Оленька!
Олечка, великолепные булочки! Очень красивые, солнечные фотографии!
благодарю, Ирочка!
спасибо!
Очень аппетитные булочки,яркие и вкусные!
благодарю!
Олечка! Шикарные булочки! Фото очень аппетитные!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки