• 19 октября 2020, 13:06
  • 1290

Киш с форелью и тыквой

Рецепт: Киш с форелью и тыквой Рецепт: Киш с форелью и тыквой

Душевный, тёплый вкус, по-осеннему нарядный внешний вид этого пирога никого не оставит равнодушным. Тесто без яиц и сливочного масла, потрясающе хрусткое и вкусное. Начинка сочная, нежная и ароматная.. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с форелью и тыквой»:

Тесто

Начинка

  • Форель (Можно любую вкусную Вам рыбку, у меня форель слабосоленая) — 300 г
  • Сыр твердый (Любимый сыр) — 100-150 г

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.3 ккал
белки
130.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Киш с форелью и тыквой»:

Вот наши ингредиенты. Я не сразу опомнилась делать фото, поэтому тут уже готовая заливка и начинка.
На самом деле, ничего сложного нет, сейчас я Вам всё расскажу=)

Итак, тесто:
Делается элементарно. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Вливаем масло, трём до крошек. Добавляем сметану и кефир, замешиваем. При необходимости подсыпем муку. Тесто получается отличное, такое хрустящее на выходе и работать с ним - одно удовольствие! Подкатали тесто в шар, накрыли плёнкой, убрали в холодильник. А сами занялись пока начинкой. Когда начинку подготовили, тесто распределили по форме, немного накололи вилочкой и отправили в холодную духовку (если форма, как у меня, керамическая) или в разогретую, если форма другая (силиконовая, например). Минут на 5-7, чтоб оно немного "схватилось".

За идею с тестом без яиц благодарна поварёнку lenkafe, я немного изменила пропорции и добавила цельнозерновую муку.
Вот ссылка на оригинальный рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/96 153/

Начинка:
Режем на кубики нашу рыбку (примерно 1х1 см) и смешиваем её с натёртым сыром

Заливка:
Тыкву чистим, моем. Если любите тыкву, возьмите хоть полкило. У меня вышло вот столько))
Отвариваем до мягкости.
Воду сливаем полностью, вводим сливки. Толчем тыкву в сливках. Вводим специи. Я использовала только мускатный орех в этот раз, но сюда очень хорошо может вписаться и тимьян и готовая "рыбная" приправа. Экспериментируйте;)
Когда заливка подостынет, вводим яйца и хорошо всё перемешиваем венчиком или даже вилочкой (миксер и блендер нам тут не нужен)

Собственно, вот и все "премудрости": начинку распределили, заливкой залили. Отправили в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Духовки разные, ориентируйтесь по своей. Пройдёт около часа и ароматный пирог будет готов)

Дайте ему немного остыть, чтоб начинка загустела и стабилизировалась

Ну вот и всё, зовите всех к столу..
А скорее всего, они будут уже рядом, томящиеся в ожидании))
Это потрясающе вкусно, попробуйте!
Всех благ! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с форелью и тыквой
Рецепт: Киш с форелью и тыквой

Душевный, тёплый вкус, по-осеннему нарядный внешний вид этого пирога никого не оставит равнодушным. Тесто без яиц и сливочного масла, потрясающе хрусткое и вкусное. Начинка сочная, нежная и ароматная.. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с форелью и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо за отзыв! Угощайтесь!
Благодарю!
вкусно
Очень)
Спасибо за оценку
Мария, очень интересный, безусловно, вкусный киш!
Ирушенька, спасибо за поддержку!
Несомненно вкусно
Спасибо за тёплый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки