Версия для печати
  • 20 октября 2020, 13:58
  • 15763

Бразильский морковный кекс

Рецепт: Бразильский морковный кекс Рецепт: Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4795.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
216.3 г
углеводы
621.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Снять с огня.

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Приятного чаепития!



И кусочек поближе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский морковный кекс
Рецепт: Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка, спасибо большое за рецепт! Кекс получился вкусный, в меру влажный, сладкий, не такой красивый как у тебя, но на вкусе это ну никак не отразилось. Глазурь вкусная, правда её оказалось многовато, но я её полностью распределила по кексу и было очень вкусно!
На доброе здоровье, Людочка! Рада, что понравился кекс!
Всё прекрасно получилось!! И очень вкусно))
Спасибо за лёгкий рецепт
Всегда пожалуйста!
Шикарный кекс! Спасибо за рецепт! Вам на раз - два удалось развенчать мои собственные предубеждения против морковной выпечки. Если не знать, что в рецепте есть морковь, в жизни не догадаться, почему кексы такие солнечно-желтые. Результат великолепный. Чуть подкорректировала сахар, мне показалось сладковато, а дети сметают выпечку на ура.
На доброе здоровье!
Очень миленькие кексики получились
Спасибо за рецепт!!! Готовлю второй раз, в первый не успела сфоткать Кекс получился мягкий, вкусный, в меру сладкий, понравился всей семье
На доброе здоровье! Симпатичный цветочек получился
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Кекс удался-пушистый, в меру влажный, сладкий Очень вкусный!Но свои 5 копеек таки вставлю наверно, взбивать лучше в комбайне, потому что в мой литровый блендер еле влезло 4 яйца с2, масло и морковь с сахаром, муку добавляла уже в миске и смешивала в ручную. Но это нестрашно, главное что получилось. Еще добавляла цедру лимона и корицу, поэтому никакого постороннего запаха нет.И главный плюс это простота и быстрота. Благодарю, буду повторять!
Добрый день! Рада, что кекс понравился!
Отличная текстура!
Ответ для Маринушка 81
Вы пишите:"Написала не для того, чтобы огорчить или обидеть - просто я всегда читаю комментарии перед приготовлением и очень не люблю, когда хвалят просто за рецепт, не пробуя"
А я пекла, и у меня он получился великолепный( мой отчёт ниже)!
Я на 100% уверена, что где-то вы допустили ошибку, может быть надо было добавить чуть чуть больше муки, ведь она у всех разная.
возможно, у поваренка ниже морковь дала слишком много сока.
Возможно, поэтому и написала, что надо было добавить чуть чуть больше муки, тем более она у всех разная
У меня, к сожалению, как и в предыдущих комментариях, после вынимания из духовки пирог опал. По вкусу почему-то очень чувствуются яйца, несмотря на то, что я добавила в тесто чайную ложку рома для выпечки. Тесто клеклое, вобщем понравилась из пирога только глазурь, уж извините. Не знаю, можно ли так делать, но на сайте есть рецепт морковного пирога с лимонным кремом - вот по тому рецепту пирог всегда получается великолепным. Написала не для того, чтобы огорчить или обидеть - просто я всегда читаю комментарии перед приготовлением и очень не люблю, когда хвалят просто за рецепт, не пробуя.
Мне жаль, что кекс не получился. У меня не было проколов с этим рецептом ни разу
Ответ для Маринушка81
Кстати, насчет "хвалят просто за рецепт, не пробуя". К рецепту на данный момент шесть фотоотчетов, включая ваш. Не получился кекс только у вас, остальные остались довольны результатом.
Испекла))вкусно..но кексы почему то опали, после того как достала из духовки.
Сложно назвать единственно точную причину, вариантов может быть немало: - слишком высокая температура духовки; - недостаточный прогрев духовки перед выпечкой; - открывание дверки духовки во время выпечки; - перевзбитое тесто; - замена ингредиентов и т. д.
Добрый день, скажите, а можно выпекать такой кекс в маленьких силиконовых формочках? И как изменится время и температура приготовления?
Добрый вечер! Можно попробовать в маленьких, температура та же, а время уменьшится.
Добрый вечер. А можно ли использовать кукурузное масло?
Здравствуйте! Думаю, можно взять любое рафинированное масло.
спасибо
Большое спасибо за рецепт!! Мне очень понравилось! Чтобы домочадцы не распознали -добавила в тесто цедру апельсина и сказала, что это апельсиновый кекс А еще морковь у меня была -жмых от морковного сока. В общем, и рачительная хозяйка, и кекс крутой получился
На доброе здоровье! Хорошо, когда все в дело идет
Приготовила! Всё получилось. Кекс вкусный, влажный, в меру сладкий. Беру на заметку. Попробую в будущем и торт сделать со сливочным кремом. Крем только делала с кортофельным крахмалом, не знаю какой должен быть но я поищу какой небудь другой 🙂
На здоровье!
А картофельный крахмал не подойдёт? У меня только такой, нет кукурузного
Подойдет вполне, но, возможно, его понадобится чуть меньше.
Благодарю
Леночка, я его приготовила ! Сыночку на день рождения ! Такой формы, как у тебя нет, выпекала в разъёмной форме 20 см, тесто было многовато для неё, поэтому часть выпекала в маленькой (12 см), получился маленький красивый пирог . Структура пирога очень интересная, воздушная и пружинистая. Глазури было много для моего пирога, хватило покрыть ещё один шоколадный пирог. На фото маленький кусочек на пробу, резала срвзу тёплым, глазурь ещё не застыла . Леночка, большое спасибо за Рецепт !
На доброе здоровье, Нелличка! Очень рада, что понравился кекс Мои поздравления имениннику и наилучшие пожелания!
Спасибо дорогая
Отличный рецепт! Делала строго по рецепту. Все поднялось. Морковь добавила цвет кексу. Нелюбителю моркови, сказала что кекс с домашними яйцами и куркумой))) Только в следующий раз буду использовать масло без запаха.
Рада, что кекс понравился, на здоровье!
В рецепте и нужно масло без запаха, нерафинированное масло крайне редко используется в выпечке.
Спасибо за рецепт. Мне понравился кекс, морковка вообще не чувствуется
На доброе здоровье!
Честно говоря, и меня подстегнул коммент об отсутствии привлекательности, сходила, посмотрела образцы "привлекательности" , на следующий день пошла на кухню, от рецепта не отступала. Горяченький на вид, уже понравился, чуть подстыл (как же утерпеть), попробовала, ммм-м, вкусняшка. А лет 6 назад у меня был опыт выпечки морковного "бразильца". Пришлось освежить память. Да, рецепт такой же, но тогда нужно было натереть морковь на мелкой тёрке. И у меня после выпечки пирог опал. Но я дама упёртая. В другом источнике, был нюанс, взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут. Испекла ещё раз, пирог получился. И вот, спустя шесть лет, готовлю его по вашему описанию, но без лишних телодвижений. По факту, покрутила всё в чаше комбайна без муки, потом с мукой. Но получилось же Наверно шесть лет назад, я покупала не правильные яйца или морковь была не "морковистая"
Лена, спасибо за рецепт, однозначно, выпекать теперь буду не опасаясь за результат Это вкусный пирог, не затратный и не сложный.
Была рада поделиться, Галина! Пеките на доброе здоровье По-нашему, по-бразильски!©
Я, честно сказать, очень люблю такие рецепты, чтобы вжик-вжик и готово
Спасибо за отзыв Лена я тоже люблю - "вжик-вжик... уноси готовенького"
Наш человек!
Приготовила, но муку заменила на цельнозерновую. Вкусно!!!! Спасибо, удачный рецепт.🥰
Всегда пожалуйста!
Если это как морковный торт, то будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку :
Да, как морковный торт) Можно разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом при желании.
Если это как морковный торт, то будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook