Версия для печати
  • 22 октября 2020, 0:02
  • 8728

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Рецепт: Капустный сливочный суп с фрикадельками

Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256189.1 ккал
белки
3568.5 г
жиры
24743.1 г
углеводы
4074.1 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Это всё, что нам понадобится.

Готовится суп очень быстро, поэтому прежде, чем начать варить, приготовить всё для варки.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Лук-порей нарезать кольцами,
чеснок мелко порубить.

К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.

Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Недолго, до приятного запаха.
Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.

Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения - любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.

Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.

Добавить фрикадельки, тушить 5 минут.
Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные.
Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.

Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.

Добавить соль, перец и мускат.
С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить.
Суп готов!

Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный сливочный суп с фрикадельками
Рецепт: Капустный сливочный суп с фрикадельками

Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, сметана не свернётся в супе? Как то боязно и ещё интересно, что было в немецком рецепте, чего это нас лишили?
Спасибо за интерес к рецепту . Сметана не свернётся, не бойтесь, добавьте сливочный сыр и сверху сметану. И немецкий рецепт я скорее дополнила, в нём нет чеснока и манки в тефтелях, думаю, это только улучшилось вкус супа !
Приготовила, только с репчатым луком. Семье понравился!
Спасибо за отзыв , мне очень приятно, что суп понравился семье !
Нелли , огромное спасибо за рецепт прекрасного супа!
Фрикадельки у меня из фарша курицы и индейки, суп получился очень нежый и вкусный.
Лука-порея в данный момент не было , заменила на обычный.
Не любителям таких супов вкус понравился.
Ах, Инночка ! Как здорово , что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна ! Ещё больше приятно, что и не любители оценили супчик ! Безмерно благодарна за аппетитное фото , спасибочки
Приготовила Ваш супчик, большое спасибо за рецепт
Только в нашем городе какая-то проблема с луком-пореем, поэтому добавила немножко репчатого
Очень понравилась быстрота и простота приготовления! Ну и вкус, конечно Но я - любитель сырных супов, поэтому не удивительно, что мне понравилось. А вот муж - вообще не любитель сырно-сливочных историй, а от кулинарных экспериментов вообще в ужас приходит Тем не менее, Ваш супчик тоже оценил на отлично Ещё раз большое спасибо
Ирочка, большое спасибо за доверие, приготовление и аппетитное фото к моему супчику . Мне очень приятно, что даже муж оценил ! Благодарю
Очень вкусный суп! Только я забыла, что в него не добавляется морковь и добавила немножко Надеюсь, вкус от этого не изменился. Спасибо за интересный рецепт
Ах, Олечка , как мне приятно, что вы приготовили этот суп , и вам он понравился ! Не думаю, что морковь сильно изменила вкус супа! Огромное спасибо за доверие и великолепное фото к рецепту!
Т.к. я готовлю в первый раз, то не рассчитала кол-во жидкости. У меня скорее получилась тушеная капуста в сливочном соусе, а не суп. Но все равно вкусно Отдельное спасибо за идею добавлять манку во фрикадельки. Интересный способ, мне понравилось
Тушёная капуста с фрикадельками тоже несомненно вкусно ! А жидкости взяли меньше чем по рецепту? Если всё по рецепту не должно быть густо . А манку я всегда во фрикадельки добавляю, они получаются очень нежные
Интересный суп, думаю будет вкусно. Единственное, что смущает, это 350 гр. сыра. Ваши сыровые ощущения, не слишком много, автор?
Спасибо за внимание к рецепту . Как по мне, так сыра идеально, попробуйте сначала 200 мл добавить, попробуйте на вкус, добавить можно всегда
Чудесный суп! Всё, как обещал автор: быстро, просто, вкусно, легко и сытно.
Очень понравился супец, буду готовить в дальнейшем.
Нелличка, спасибо за рецепт!
Ах, Жанночка ! Как ты меня порадовала ! Очень приятно, что ты его приготовила и он понравился! Спасибочки тебе огромадное ! Спасибо за фото, оно украсило мой рецепт !
Нелличка, спасибо ещё раз за чудесный рецепт!
Надеюсь поварята распробуют и появится ещё не одно фото.
Спасибо Жанночка за добрые слова
Приготовила суп по вашему рецепту.
(Правда без фрикаделек, т.к. не готовлю мясо).
Мне и дочке понравилось. Быстро, вкусно и сытно. Благодарю.
Буду готовить в дальнейшем.
Спасибо большое , думаю, что и без фрикаделек получился вкусный суп . У меня тоже была идея приготовить его без мяса, но в оригинале он именно с фрикадельками. Спасибо
Как раз думаю, чтобы приготовить "новенькое" на первое, а то "все супы мне надоели, кроме..." и тут Ваш рецептик. Буду готовить.
Спасибо большое за внимание к рецепту , надеюсь вам понравится , нам было очень вкусно !
Думаю понравится!
Ответ для nelliundco
Добрый день. Вчера приготовила, спасибо. Быстро, вкусно и красиво.
Добрый день! Мне очень приятно, что вам понравился супчик ! Большое спасибо за доверие
Нелличка, супчик очень нравится, забрала с удовольствием
Надюша, спасибочки , готовь в удовольствие . Похоже, тебя калории не пугают?
Не, калории не пугают. Мы себе всё позволяем, фитнес нам в помощь
Ответ для nadinhike
Новая аватарка СУПЕР!!!
Спасибо Надюша
Прошу прощения, но ни одного отзыва о супе так и не прочитала! Только сплошные расшаркивания друг перед другом! Кто-нибудь приготовил этот суп, кроме автора? Суп слишком необычный, начиная с очень высокой калорийности и заканчивая нестандартным набором продуктов.
Так вы и приготовьте, будете первой. И не так уж и много в нём калорий
500 ккал на порцию и в них 50 гр жиров - это немного? Суточная норма жиров 100 гр, если не меньше, а тут в одну тарелку половину впихнули. Шедевр.
Не знаю, откуда у вас такие пропорции . Вас никто не заставляет готовить, и про Диетический суп я тоже не писала
Это ваши пропорции, я тут ни при чем ))
Я вообще-то нигде про порции не писала! Посчитала мои продукты:
Плавленый сыр 350 мл 966 ккал
Крем фреш 150 мл 440 ккал
Лук порей 61 ккал
Капуста 175 ккал
Фарш 960 ккал
В итоге =2602 ккал.
Супа получилось 2 литра, в порции супа 250 мл, значит 8 порций. В одной порции супа 325 ккал!!!
Поешьте лучше пиццу, в ней всего 700- 900 ккал!
Ответ для Мадам Пилюля
Ах, я забыла про воду/ овощной бульон, в ней 20000 ккал
Ответ для nelliundco
Средняя калорийность супов 40-70 ккал, а 100г Вашего супа - это 1/5 дневного рациона
Ответ для tmatushevich
Здраствуйте, а где автор указала, что суп низкокалорийный для похудения?
Я не нашла этой информации))
На новом дизайне сайт считает, и произошла ошибка
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 256189.1 ккал
белки 3568.5 г
жиры 24743.1 г
углеводы 4074.1 г
,это же понятно, что столько калорий просто не может быть в супе . Спасибо за поддержку
Ответ для Джульета
Я и не упрекаю автора в этом, просто написала, что наряду с нестандартным набором продуктов, супчик ещё и очень калорийный. А народ хвалит, говорит, что ароматный и вкусный, но не готовит почему-то!
Не готовить люди могут по разным причинам. Я, например, почти ни по одному рецепту в точности здесь не готовила: у меня вечно не хватает какого-то ингредиента из списка.
Поэтому почитаю рецепт, а приготовлю нечто совсем иное
Это же не значит, что рецепт плохой.
Если нет доверия к данному рецепту, поищите другой.
Бульоны и супы 6359
Поиск Вам в помощь. Главное, в хорошем настроении готовить.
Ответ для tmatushevich
Так на Поваренке зачастую так. Одни расшаркивания. Я перестала готовить, если не вижу реальных отзывов...
Мне интересно, почему некоторые ждут отчёта других?!, а почему бы первой не приготовить? По моему, по составу видно, нравится мне блюдо или нет, или вы не можете оценить по составу на ваш вкус блюдо или нет? Если мне нравится, рецепт, я не жду отчётов других и готовлю. Удачи вам
Не расстраивайтесь, некоторым трудно представить вкус готового блюда, для этого нужны гастрономический вкус и опыт. Суп Ваш вкусный и ароматный. Завтра буду готовить вместо капустной запеканки. Отчитаюсь.
Большое спасибо за внимание к рецепту . Я и не расстраиваюсь , имею ввиду не только этот комментарий, не первый раз читаю такие комментарии в других рецептах, и удивляюсь ! Буду ждать вашего отчёта
Простите, я в переписке новичок, обычно просто читал комментарии, отзывы и удивлялся, когда люди, не приготавливая блюдо, начинают его нахваливать. Я профессиональный любитель готовить с достаточно большим стажем и уверен, пока не приготовил и не по пробовал, не возможно ничего оценить, кроме внешнего вида и интересной комбинации. Поддерживаю tmatushevich.
Ваше право , а как это "профессиональный любитель"? Я например знаю свои вкусы и могу по составу определить понравится мне блюдо или нет . На Поварёнке мы все любители, и готовим на свой вкус . Я не понимаю, почему кто-то ждёт, пока приготовят другие? Зачем тогда вообще на Поварёнок заходить?
Зачем тогда вообще на Поварёнок заходить?
Для критики, или просто выпустить плохое настроение.
Инночка, спасибо за поддержку
суп заинтересовал, будем пробовать
Очень рада, что супчик заинтересовал , жду вашего вердикта
Нелличка, замечательный суп! Немцы тоже капусту любят.
Взяла на заметку, как приготовлю - отчитаюсь. 💝
Жанночка , спасибочки, буду ждать отчёта ! Немцы конечно любят капусту, но этот суп и для них необычный
Нелличка очень аппетитный супчик. Настолько нежный а фоточки вызывают безумный аппетит хочется взять ложечку и угоститься!!! Забрала в КК. От меня плюсик и ромашки!!!
Анечка, спасибо за ромашки , и оценку . Я очень рада, что и тебе понравился супчик и надеюсь, что в скором времени получится его приготовить
Нелличка, нежный, вкусный сливочный суп!!!
Жанночка, спасибо большое ! Очень вкусный
Необычное сочетание Нелли, очень аппетитно С рецептом Дня!!!
Катюша, спасибо большое за поздравление ! Очень вкусный суп !
Не сомневаюсь, что очень вкусно
Здорово!!! Обязательно приготовлю!!👏💥😋🌟😁
Спасибо большое за внимание к рецепту ! Рада, что вам приглянулся супчик, жду вашего вердикта
замечательный супчик, очень аппетитный!
Света, спасибо
Очень люблю пробовать разные необычные супы, особенно без картошки, не "там-ямы", а именно наши - русские
Обязательно приготовлю!
Спасибо за интересный рецепт и аппетиное фото!
Спасибо Ильмира за внимание к рецепту ! Нашла суп на немецком сайте, но как мне кажется, он всё таки больше "русский " по вкусу . И без картофеля даже очень хорошо !
Нелличка, очень интересный суп! Сытный, аппетитный!
Любочка, спасибо дорогая , великолепный суп
Нелличка, прекрасный супчик! Нежные, красивые фото!
Светочка благодарю , его стоит попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook