• 22 октября 2020, 21:02
  • 12855

Маринованный лук к мясу

Рецепт: Маринованный лук к мясу

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук к мясу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Маринованный лук к мясу»:

  • Лук нашинковать с помощью тёрки специальной.

  • Используем любой лук, всего грамм 400.

  • Посолить крупной солью около 1 ст. л. и пожамкать рукой.

  • Добавить слайсы чеснока.

  • Добавить тимьян.

  • Порубить зелень.

  • Высыпать к луку, поперчить.

  • Вскипятить воду, выключить огонь и влить осторожно уксус.

  • Растворить сахар.

  • Перенести в горячий маринад лук с зеленью.

  • Перемешать всё в маринаде и оставить на столе до остывания.

  • Затем убрать в холодильник на ночь или больше. Это уже на следующий день.

  • Лук процеженный, но лучше хранить в холодильнике в маринаде.

  • Лук готов к подаче. Закрываем и везём на пикник к шашлыку.

  • Подаём горкой рядом с мясными продуктами: купатами, колбасками, сосисками.

  • Хорошо с картошкой, пюре, гречкой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук к мясу
Рецепт: Маринованный лук к мясу

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.

Ингредиенты для «Маринованный лук к мясу»:

Фотографии «Маринованный лук к мясу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный лук получается
Мне он нужен был для салата с печенью. Так я уже и огурцы маринованные не открывала, лука хватило. Спасибо за рецепт!
Вот красавец лук получился))) Прямо праздничный! Рада очень)))
Таня! Отличный вкусный лучок! Фото красивые!
Спасибо,НАТАША!
Ничего полезного в нём после кипятка не осталось((
Зачем мешать лук с чесноком?!
Этот рецепт из кафе-бара в нашем городе,там так делают и подают гостям. Чеснок теряет свою злость и вкусен как и лук.
Да это я к тому, что у лука свой вкус и аромат, у чеснока свой. На мой "изощренный" вкус они несовместимы, перебивают друг друга
Очень люблю такие штуки, спасибо за подробный рецепт - все гармонично, получится очень вкусно.
Если любите лук,то понравится! На здоровье!
не думала, что замариновать лук, это тоже рецепт,
Кукушка хвалит петуха за то , что хвалит он кукушку.
Оль,спасибо)))
Но ведь обычный, стандартный рецепт!Что в нем нового?
Замечательный рецепт Красивые фото
Катюша,спасибо)))
делаю всегда себе и в холодильнике держу небольшую баночку. Всегда пригодится и нужен будет!!!
Спасибо за поддержку,Наташ!
Классный рецепт! Забрала в КК
Очень приятно)))
Красота!
Спасибо,Светочка!
Танечка, прекрасный лук!
Светочка,я рада!
Очень люблю подобный лук. Мы едим сразу, как только остынет маринад, через полчаса-час.
Да,мы тоже "луковая" семья! Спасибо,Светлана!
Танечка, соблазнительный какой лук! Красота!
Ирусь,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки