Версия для печати
  • 23 октября 2020, 10:01
  • 3232

Торт бисквитный "Русский лес"

Рецепт: Торт бисквитный Русский лес Рецепт: Торт бисквитный Русский лес

Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Бисквит

Слой-крем можжевельник

Слой-мармелад шиповник-рябина-мед

Соус черника- Jagermeister

Крем ванильный

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4247.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
285.4 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
7.2 г
жиры
35.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром.

Должна получиться устойчивая белая пена.

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном.

Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла

Аккуратно перемешать.

Влить треть минералки

Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см.

Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке.

Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое.

Желатин замочить в ледяной воде.

Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности.

По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде.

Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения

Добавить отжатый желатин, перемешать.

Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде.

Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Добавить отжатый желатин

Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу.

Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Он такой вкусный и идеально подходит к нашей концепции. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Полученный бисквит разрезать на три коржа.

Часть крема положить в мешок.

Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям.

В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника

Покрыть тонким слоем крема.

Накрыть вторым. Снова крем с бортиком.

Чернично-ликерный соус.

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку.

Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами.

Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Русский лес"
Рецепт: Торт бисквитный Русский лес

Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста: в ингредиентах для "бисквит" яиц нет, а в пошаговых есть? Чуть - чуть не понятно!
Яна, просто бесподобный торт! Шикарные фотографии! Очень интересный, подробнейший рецепт! Зачиталась...
Скажите, пожалуйста, какой разрыхлитель Вы используете? Вопрос возник, потому что у нас в магазинах продают разрыхлитель в пакетиках по 10, 12, 15 и 18 граммов. И каждый рассчитан на 500 г муки. Соответственно, каждого необходимо разное количество граммов использовать для приготовления теста.
Никогда не считала по весу муки. Как в рецепте пишут, так и беру. А какой... Честно, не знаю, у меня банка от детского пюре полная насыпана и наклейка с надписью, чтобы идентифицировать. Ни разу осечек не случалось.
Яна, просто 8 г разрыхлителя из 10 - граммового пакетика будет почти в два раза сильнее, чем из 18 - граммового.
Про агар-агар я такое слышала. Что у каждого производителя он разный. Но там в составе у некоторых чего только не насыпано кроме самого агара... Понятно, что такой лучше не брать. А разрыхлитель- это сода и пирофосфат какой- то... Ну и крахмала сколько- то... Вроде нечему обламывать...
Видимо, у разного производителя разные пропорции составляющих, потому и сила разрыхлителя разная. Одного достаточно 10 г на 500 г муки, а другого 18 г необходимо. Потому я и вопрос Вам задала.
Ответ для Ирушенька
Наклейка на банке от пакетика "Остров специй". Возможно, в самом начале там был он.
Читаешь описание рецепта, просматриваеш фотографии и уже получаешь большое эстетическое удовольствие
Очень необычные идеи для прослоек, да и бисквит интересный! Сами сочинили или есть источник?
Можно сказать комбо. Был базовый рецепт, но после первой же пробы было однозначно решено заменить крем, добавить в прослойку ягоды и другой бисквит из ранее пробованных. По сути, от базы осталась только начинка из можжевельника и шиповника (и то, рябину прибавила.)
очередное удовольствие от просмотра пошаговых... хотелось бы такой попробовать
Скажите, а коржи без пропитки здесь не будут суховаты?
Нет, получаются очень мягкие.
а вот еще такой момент заинтересовал: "Шиповник и рябину заварить на ночь". То есть именно кипятком заливать?
Ну да. Просто мне нравится концентрированный настой. С вечера. Некоторые для ускорения процесса варят, как компот.
а вот еще интересный момент: здесь идут одновременно и желатин, и пектин. Первый раз встречаю такое сочетание.
тут я решила от базы не отходить. Ибо химик я никакой. Раз написано делаю. Это не крем-чиз на ванильный заменить...
Ну а вот в целом вкусы гармонируют? Не перебивают друг друга? Меня можжевельник смущает...
Кто пробовал- всем понравилось, как раз для себя лично я только можжевеловый слой отдельно сделала, самостоятельным десертом. Мне вкусно. Но я любитель джина
Ответ для kritikessa
Просто желатин придает продукту плотность, а пектин - густоту. Они НЕ взаимозаменяемы. И в рецептах очень хорошо дополняют друг друга.
Спасибо, буду знать. Иногда думаешь, что и откуда берется, а спросить не у кого.
Ответ для Инесса Городюк
спасибо, в следующий раз не буду уже удивляться, если где еще увижу такое сочетание
Ответ для januarysmith
Может и мягкие, но слегка суховаты...
вот и я вижу мягкие, но сухие коржи )))
Ответ для kritikessa
Конечно будут! Прошу прощения, что влез в разговор!
Красивый! С такими ингредиентами - конечно же вкусный!
Ну, дегустаторов в этот раз много, все довольны. Даже консерваторы, которые предпочитают исключительно шоколадные
и это ОТЛИЧНО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook