Версия для печати
  • 23 октября 2020, 10:22
  • 14393

Запечённый картофель "Рататуй"

Рецепт: Запечённый картофель Рататуй Рецепт: Запечённый картофель Рататуй

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённый картофель "Рататуй"»:

Для картофеля

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Запечённый картофель "Рататуй"»:

Кабачок и баклажан хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками. Кружочки баклажан замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 мин, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем соединить нарезанный баклажан и кабачок, добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), специи, тщательно перемешать, чтобы каждый кружок пропитался маслом.

Картофель помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы не до конца. Что бы удобно было делать надрезы, можно подложить деревянные палочки. Каждый картофель обмазать солью (1/4 ч. л.).

Поочередно вставить в каждый надрез кабачок и баклажан. Переложить в форму. С помощью силиконовой кисточки смазать картофель сверху оливковым маслом (1 ст. л.).

Далее приготовим соус. Помидоры помыть, порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Всё соединить в сковороде. Добавить оливковое масло, соевый соус, молотый перец. Если остались лишние кабачки и баклажаны, то их тоже можно мелко порезать и добавить в соус. Тушить на среднем огне минут 7.
Я иногда ещё добавляю столовую ложку сахара, получается немного сладковатый вкус, но это по желанию ;)

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

Добавить лук к соусу, перемешать.

По желанию соус можно измельчить блендером до однородной массы, я измельчила так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Залить соусом картофель. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35-40 мин, в зависимости от размеров картофеля. Затем выключить духовку и оставить там ещё на 10-15 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу



Получается очень ароматно, вкусно и насыщенно







Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель "Рататуй"
Рецепт: Запечённый картофель Рататуй

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запечённый картофель "Рататуй"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер.Купился на красивую картинку.Приготовил.Не понравилось.Удачи автору.
Добрый вечер! Жаль что не понравилось Спасибо за внимание
Лучшая рыба это колбаса
Этот рецепт очень красивый, но навкус не очень.
чередуйте с беконом и сыром
Попробую, но соус с добавлением сахара, прелесть.
Ответ для marsberg
Спасибо за внимание Нам было очень вкусно
Какие славные!😍Прям захотелось приготовить!
Готовьте на здоровье
Ну очень красивое блюдо!
Лена, спасибо большое
Ярко, ароматно, вкусно!
Финальное фото - отпад!
Жанночка, спасибо огромное
Оля, спасибо
Катюша! Очень красивый и аппетитный картофель! С рецептом и поварёнком дня! Новых кулинарных идей и удачи!
Наташенька, спасибо большое за внимание, поздравление и поддержку
Катюша, очень аппетитно и празднично!
С Рецептом дня!
Любочка, спасибо большое за внимание и поздравление
Очень яркое и аппетитное блюдо!
Оля, спасибо большое
Классный рецепт, достаточно быстро и красиво. Рекомендую всем.
Большое спасибо за внимание Очень приятно
Катя, ммм...какая красота!!! Замечательный, вкусный, праздничный рецепт!!!
Эльза, спасибо большое-пребольшое
Катюша, очень красиво и аппетитно выглядит!
Людмила, спасибо большущее
Очень красиво, знаю, вкусно. Но у нас нет такого картофеля, если и есть где-то, то это не вкусный сорт, как мы говорим "мыло". А ещё, боюсь, не будет он "деревянный" от кислоты, сколько пробовала подобно, не получалось вкусно.
Если всё правильно сделать, хорошо всё пропитать маслом, то деревянным он не получится Можно использовать картофель и поменьше, просто тогда кабачок и баклажан порезать на полукольца И обязательно получится вкусно
Ярко ! Вкусно ! Аппетитно !
Катюша, замечательный рецепт !!!
Танюша, спасибо огромное за приятные слова
Очень красивое и вкусное блюдо!
Людмила, спасибо большое
Хороша картошечка , Катя! Очень яркая и аппетитная!
Нелли, благодарю от души
Катюша, как красиво и эффектно!
Ирочка, спасибо большое, милая
Ух,как ярко,ароматно и вкусно!!!
Надюш, спасибо большое
Замечательный рецепт! С удовольствием забираю!
Спасибо большое! Забирайте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook