• 24 октября 2020, 18:30
  • 17107

Марокканские лепешки

Рецепт: Марокканские лепешки

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:

Тесто

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
535.1 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Марокканские лепешки»:

  • Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем теплую воду.

  • Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.

  • Смешиваем растительное масло со сливочным.

  • Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.

  • Смешиваем манку с разрыхлителем.

  • Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.

  • Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.

  • Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские лепешки
Рецепт: Марокканские лепешки

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:

Комментарии и отзывы

А какая толщина лепешки , которая кладётся на сковороду? И время обжарки ?
Интересный рецепт. А как влияет манка на тесто? Чем тесто отличается от обычного( только на муке)? Спасибо
Вы попробуйте приготовьте , это действительно вкусно
Приготовил из обычной манки, все получилось. Спасибо!
Спасибо большое. Готовьте на здоровье!!!
Стакан..сколько гр.? А семолина сейчас не проблема. Но дорогая
Стакан 250 гр.
А Манка марки Т это случайно не семолина?
Семолина это мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Практически та же манка марки Т. Так что пробуйте , должно все получиться.Сейчас посмотрела, да на манке из которой я готовила, написано семолина.
Манку марки Т найти действительно не просто. Потому беру мелкий кус-кус и измельчаю в кофемолке. Получается даже более аутентично марокканской кухне. Может мой опыт кому и пригодится))
Спасибо большое!!! Обязательно попробую!!!
А с обыкновенной маркой не получится?
С обыкновенной манкой, я не пробовала. Не знаю как получится.
Всё неплохо. Но манки Т у нас нет в продаже. Это твердые сорта.
Есть манка Т продаже, но надо задаться целью ее найти
Ответ для Елена Ивашевич
Спасибо большое. Да нужна манка маркировки Т , из твердых сортов пшеницы. Из обычной, я не делала. Не знаю даже получится или нет. Я покупаю манку фирмы " Шебекинская" маркировка Т.
Всё неплохо. Но манки Т у нас нет в продаже. Это твердые сорта.
ищите ту где написано семолина
вот что то новенькое, рецепт будет опробован, спасибо заинтересовал
Спасибо большое!!!
Галина, просто чудесные лепешки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!!
Славные!
Спасибо большое!!!
Интересный рецепт.
Спасибо большое!!!!
Ух ты, очень любопытный рецепт, никогда такого не пробовала. Буду обязательно стараться повторить , уверенна, что это очень вкусно. Сыр так и напрашивается в начинку к таким лепешкам, получится что то типа слоеных хачапури.
Спасибо большое!!! Да, с сыром будет очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки