• 25 октября 2020, 0:16
  • 2081

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Рецепт: Овощная мозаика со свининой в горшочке Рецепт: Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
530.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
32 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
16 г


Рецепт «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

1. У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

2. Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

3. Нарезаем очищенные овощи : картофель дольками и сладкий перец полосками.

4. Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

5. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

6. Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.

7. Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

8. Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

9. Приготовим соус.
Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор.
Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем нарезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

10. В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

11. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная мозаика со свининой в горшочке
Рецепт: Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Ингредиенты для «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Оленька, душевное какое, очень интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Оля! Душевное, сытное, аппетитное, домашнее блюдо!!!
Наташа, спасибо!
Спасибо!
На все времена! Очень вкусно!!!
Спасибо!
очень аппетитно
Света, спасибо!
Рецепт может и хорош, но у меня есть пару вопросов: 1 - свинины 200 грамм на 3 порции не маловато будет? 2 - кетчуп! Лучше уж томатную пасту развести!
Простите, вы не любите кетчуп, потому что вредно? Я его просто обожаю, хоть и нельзя, диабет, могу прямо из пачки "сосать". А паста, почитайте состав, ничем не лучше.
Совсем не в том дело -люблю или нет. В духовку его совать не стоит - то есть подвергать термической обработке. насчет пасты - смотря какая. Выбирайте производителя правильно!
я пенсионерка, беру подешевле, и везде крахмал в составе, это мне тоже плохо
Ответ для мисс
Света, я тоже люблю кетчуп. В холодильнике имею несколько видов "махеевских". А на счет вредно, так сейчас и в магазин вредно ходить
Я только Махеев беру, обожаю его со времени, когда с ним конкурсы начались. Там даже есть для диабетиков.
И постный майонез, не стоят на месте каждый год выпускают что то новенькое.
заминусовали твой коммент, подумали, наверно, что реклама, странные тут люди стали появляться
заминусовали твой коммент, подумали, наверно, что реклама, странные тут люди стали появляться
Да я заметила, один и тот же ходит по всем рецептам.
ну, это не от большого ума, да и видимо несчастный человек
Ответ для kostiks
Добрый день! Свинины 200 г (карбонад), очень много разных овощей. На счет порций, мне достаточно, кому мало готовьте больше. Не нравится кетчуп, разводите томатную пасту.
Можно увеличить или добавить продукты, каждый готовит по своему вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки