• 26 октября 2020, 2:11
  • 15485

Закуска "Лимонник" с сыром

Рецепт: Закуска Лимонник с сыром Рецепт: Закуска Лимонник с сыром

Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд! Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Закуска "Лимонник" с сыром»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
72 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Закуска "Лимонник" с сыром»:

Тщательно моем лимон, сметану лучше взять в пакете, так удобнее распределить её на лимон с сахаром. Сыр любой твердый, с не навязчивым ароматом и вкусом, у меня "голландский".

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в неё лимон, варить при активном кипении 2 минуты, постоянно переворачивая, чтобы вышла горечь и корочка стала мягче. Для маленьких лимончиков достаточно одной минуты. Затем залить лимон холодной водой, чтобы остановить дальнейшее прогревание.
Если вам нравится легкая горчинка и натуральная жесткость корочки лимона, этот шаг пропустите.

Остывший лимон нарезать тонкими колечками, сразу удаляя косточки. Мне было удобно резать и удалять сырным ножом.
Сыр натереть мелкой стружкой.

Если лимон крупный - разрежьте кольца лимона на половинки.
На плоскую тарелку насыпать немного сахара, чтобы ломтики снизу пропитывались.

На сахар выложить в один слой лимон, слегка присыпать сахаром, сметану намазать ложкой или покрыть сеточкой, вновь тонкий слой сахара.

Сверху посыпать сыром, можно слой сыра сделать и гуще.

Вновь выложить лимонные ломтики + сахар + сметана + сахар + сыр.

Таким образом выложить весь подготовленный лимон. Много слоёв делать не стОит, два достаточно, лучше ещё в другую тарелку или на одну тарелку бОльшего диаметра.
Верхний слой должен быть сырный.

Убрать в холод минут на 15-20, чтобы лимон пропитался сахаром и сметаной.
Закуска (или всё же десерт) получилась фантастически вкусной, сочетание лимона и сыра - невероятно гармонично.
Все продукты даны в расчете на один лимон, он больше 200 гр, сметану и сыр берите щедро, а количество сахара - исходя из кислоты лимона, они же везде разные по вкусу, сыр должен быть не очень соленый и не забивать своим ароматом лимонный аромат.


Мне всегда нравится нарЕзать лимон, присыпать сахаром и молотым кофе.
Вот и сейчас не удержалась, немного добавила,
но это уже "другая история"...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Лимонник" с сыром
Рецепт: Закуска Лимонник с сыром

Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд! Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!

Ингредиенты для «Закуска "Лимонник" с сыром»:

Фотографии «Закуска "Лимонник" с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю разные свежие рецепты закусок, рисковала (потому как совсем не представляла "Бомбический вкус"), но все ж сделала по этому рецепту...В принципе, неплохо, но доесть не можем( И с кофе попробовала, и с коньячком - не мой рецепт, к сожалению...
Надюша ! Лови приветик ! Делала закуску себе на день рождение, мне и младшему сыну понравилось , а муж морщился ( не ест кислое). Я ещё и половинку лайма порезала туда, вкусно ! Немного осталось на сл.день, так я на хлебушек разложила, ещё сверху сыром посыпала, и в микроволновку , великолепный завтрак ! Спасибочки дорогая , за новый вкусовой оргазм !
Кааааааак я вовремя заглянула к Поваренку!!! Собиралась выпить кофейку с Лимонником, а тут такой вкусный и красивый сюрприз - твой фото-приветик, Нелличка, а у меня в холодильнике и сыр тёртый. Так я быстренько соорудила по твоему варианту! Идея на 100 баллов! Мне очень понравилось!
Нелличка, огромное спасибо, что ты воспользовалась моим рецептом, да ещё и на праздничный стол!!!
А за идею с микрушкой - отдельное спасибище!!! Ты - генератор идей!!!
Ах, Надюша , насмешила ты меня генераторидей. Не привыкла ничего выбрасывать, всё каким-то образом превращается в другое блюдо и доедается . Кстати, я тоже сделала себе бутик с лимонником и наслаждаюсь ? кофем . Хорошего дня, дорогая
Это мы с тобой на ОДНОЙ ВОЛНЕ!!!
Прошу прощения за качество блюда и фото. Очень захотелось попробовать именно сочетание вкусов, поэтому с лимоном ничего не делала, просто разрезала на 4 части, да и сыр не тёрла, так, куском и положила. Я очень люблю сочетание лимон-соль-перец. И в таком виде эта закуска тоже имеет право быть.... возможно, под крепкие напитки, не любящие сладкого! Интересный вкус вышел в обоих случаях, обязательно соригинальничаю на праздник какой-нибудь и в сладком виде и в солёном.
Интересное решение!
Прям руки чешутся приготовить. Но завтра уже. И сыр Голландский есть, и лимоны и сметана, в баночке конечно, но её можно в пакет переложить и дырочку в уголке пакета сделать.
Спасибо за интерес к рецепту!
А можно и ложкой сметану выложить, из пакета просто удобнее, но не обязательно.
Надеюсь, рецепт не подведёт!
Аха, !!!
Ну что ж у меня за руки такие!Сразу "зачесались".В холодильнике всё есть-лимон,сыр,сметана.Приду с работы-сделаю на пробу из 1 лимончика,поглядим,чо за "зверь" такой получится

Не забудьте приварить лимончик,
будет намного лучше ,
чем без обработки, я сравнивала
непременно сварю лимончик.
Ответ для nadin0930
Фотка не грузится,бяка такая! В общем свои ручонки шаловливые тут же,после работы,и применила.Результат: сочетание вкусов понравилось,но "приваренный" лимон всё равно горький! В следующий раз просто обрежу острейшим ножом кожу,а мякоть лимонную пущу в дело.Нечасто,но готовить буду,спасибо!
Бывают сорта лимонов, в которых горечь не истребима, а я вот нынче набрала с тонкой корочкой, не горькой, только кипятком обдаю для санитарии, нарезала порцию, закончилась, новую готовлю. Осень однако, т.ч.для профилактики, думаю может ещё имбирь туда добавить?!
Готовлю подобную закуску к водке, правда немного ингредиенты отличаются, но идет на ура!
"Ура! " тысячу раз!
Надюша, привет
Я таки не удержалась и попробовала, хотя мне цитрусовые нельзя
Но все таки это не моё
Или шкура у лимона сильно горчила, или не знаю что, но кружочка мне хватило но ради эксперимента было интересно
Привет, Танюша!
Ну, ты экспериментатор!
Когда лимоны толстокорые и с горчинкой, обязательно надо приварить чуток, и резать как можно тоньше, тогда лимончики лучше пропитаются сметаной и сахаром. И дать постоять, чтобы вкусы объединились.
Но главное - если это "не твоё", то хоть колдуй над блюдом, оно останется "не твоим"
И всё же, спасибо тебе за попытку узнать вкус "Лимонника"! Мне приятно, что ты не прошла мимо!!!
У меня ещё и аллергия на цитрусовые, поэтому подумала что от дольки ничего не случится
Просто тоненько отрезала и на пробу сваяла. Тут главное любопытство удовлетворила
Вот-вот!
Любопытство - двигатель прогресса!
Надежда, оригинальная и интересная закуска!
Спасибочки огромное!!!
Надюша! Очень интересная, пикантная закусочка! Взяла на заметку! С рецептом и поварёнком дня! Удачи!
Благодарю за поздравление и пожелание, Натулечка!!!
Надеюсь, заметочка пригодится!!!
Ну вот и мой отчёт. Хотелось попробовать! Хорошая будет закуска к определённым напиткам. Я брала сметану 20 % и молодой сыр нашего знаменитого производителя в городе. Сыр этот у него замечательный. Нежный, сливочный, безо всяких острых, кислых ноток. Покупаю, стоит не дешево. К этой закуске подошёл. Сметана тоже не кислая, жирная. Понравилось. Вот ещё попробую сделать с майонезом. Посмотрю как получится на вкус и определю для себя как будет лучше. Закуска актуальна в данное время. Много витаминов, микроэлементов для иммунитета. Ну, а так, делать можно раз от разу.
НАТАЛЬЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за прекрасный фото-приветик!!!
Фото очень красивое, душевное!!!

Рада, что тебе пришлось по вкусу, но закуска хороша не только к спиртному, мне очень понравилось со свежесваренным кофе
Я с кофе тоже ела! Кофе варю исключительно в турке свежепомолотый. Обязательно с корицей. Она гасит кислоту в желудке и не будет изжоги никогда. А сейчас добавляю ещё куркуму!
Это просто супер
Ваша правда!
Не обычное сочетание продуктов,захотелось попробовать.
Спасибо!!!
Пробовать непременно надо!
Очень необычно, подача нарядная
Вам с подругой огромный + за рецепт
Спасибо, Елена!!!
Обязательно передам "+"!!!
Очень интересная идея!
Спасибо, Света!
Поздравляю, очень рада
Отличный рецепт дня!
Очень рекомендую
Женечка, благодарю за поздравление и поддержку!!!
Надюша, очень интересно попробовать такое
сочетание!
Любаша, спасибо!
А приходи!
У меня есть в запасе!
Я "присела" на эту вкуснятинку, поделюсь!
Надюш, с радостью! От такой вкусняшки не откажусь!
Наденька, просто удивительная закуска! Очень интересная идея!
Иришенька, благодарю за внимание!!!
Очень приятно!!!
Надюша, интересный и необычный десерт!
Спасибо огромное, Жанночка!!!
Вкусненько!
... ...
Истинный гастрономический взрыв!!! Вкус яркий и мягкий одновременно, свежий и бодрящий, пикантная закуска, колоритная.
Надюша, СПА - СИ - БО!!!
НЕОБЫКНОВЕННО ИНТЕРЕСНО ВКУСНО!
Ух, какая красота!!!!
Надюша, вот так подарок!!!
Благодарю безмерно за доверие!
Очень красивая тарелочка с вкусняшкой!!!
Очень рада, что пришлись по вкусу лимончики!
А слово "взрыв" самое подходящее, мне хотелось именно с него начать вступление к рецепту , но постесФнялась
СПАСИБО, НАДЮША!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6033 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки