• 27 октября 2020, 8:57
  • 24448

Свинина по-краснодарски

Рецепт: Свинина по-краснодарски

Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
108.2 г
жиры
130.3 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Свинина по-краснодарски»:

  • Лук мелко нарезать.

  • Спассеровать его на топленом масле до легкой золотистости.

  • Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами).

  • Добавить его к луку и обжаривать все вместе еще с минуту.

  • Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу).

  • Добавить помидоры к луку и перцу, приправить солью и перцем и обжаривать еще несколько минут, до смягчения овощей.

    Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла).

  • Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу.

  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Выложить его поверх мяса и присолить.

  • Поверх картофеля выложить обжаренные овощи.

  • Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно.

  • Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут.

  • Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль.

  • Измельчить чеснок и нарезать зелень.
    В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика.

  • Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня.

Желательно дать блюду настояться минут 20 минут, затем подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-краснодарски
Рецепт: Свинина по-краснодарски

Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-краснодарски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я боюсь готовить картофель с ромидорами - бывает картошку "дубеет". Что я делаю не так?
Уж больно ваше блюдо заманчиво выглядит
Во-первых, старайтесь брать рассыпчатый картофель, он точно не задубеет.
Во-вторых, тут помидоры проходят предварительную тепловую обработку и картошке ничего не грозит
Готовье смело!
Спасибо!
Сочное мясо, пропитанное ароматными овощами, великолепное блюдо! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Была рада поделиться!
Прекрасное блюдо! Елена, спасибо Вам!
На доброе здоровье, Светлана!
Спасибо огромное!!! Замечательное блюдо - вкусное и красивое!!! Приятно готовить и есть!!!
На доброе здоровье!
Леночка! Очень вкусно, сочно и ароматно! Замечательное рагу! Шикарный ужин! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка!
Спасибо, что оценила!
Невероятно вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо!
В дополнительной рекламе не нуждается.
Жаль, нельзя поставить сразу 100 баллов.
Елена, большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Жанна!
И большое спасибо за такие приятные слова!
За такую вкуснятину приятных слов не жалко!
Это блюдо мне знакомо и любимо еще с детства !!! Сытное, ароматное и очень вкусное !!!Мы любим ,чтобы бульона было побольше !!!Спасибо большое за рецепт!!!
На доброе здоровье, Галина! Мне тоже вкуснее, когда жижки побольше))
Люблю это блюдо!
И я люблю, оно вкусное
Блюдо сытное и вкусное, но всё время на Кубане оно называлось просто Соус.
Самое интересное, что и в Грузии известно под этим названием. )) С учетом местного колорита звучит как "соузи".
Ответ для филатик
Не только на Кубани, в некоторых других регионах его тоже так называют.
похоже только в Краснодаре это так не называют , соус, рагу... можно еще баклажаны добавить, сырые или обжаренные и, конечно же, побольше зелени
Ответ для Silverina1
Действительно, раньше в Средней Азии, именно так и называли, и было практически одно из самых традиционных блюд на столе! Почему-то сейчас, живя более 20 лет в России, готовим его реже и реже, а название "соус" и вовсе забылось. Спасибо за рецепт, вот, оказывается где родина этого блюда - Краснодар, земля моих предков по отцу!!!!
Не уверена, что блюдо родилось именно на Кубани, уж больно оно распространенное) Но вкусное, этого точно не отнять! Сама давно его не готовила, а нынче вспомнилось, готовила все лето и всю осень, да еще на зиму наморозила для него овощей) В наших краях, на Урале, его чаще готовят только с луком и морковью, так что вариант с перцем и помидорами для меня летне-осенний и южный
Ответ для филатик
Доброго времени суток.Мы и сейчас это блюдо так называем-Соус.Привет из Краснодарского края)
Нет сомнений, что блюдо очень вкусное, но почему обычное рагу стало "Свининой по-краснодарски"? ... и да, всем привет из Краснодара!
Не надо искать здесь логику Так изначально назывался рецепт (не помню, где я его нашла в свое время), и мы к этому названию привыкли, так что менять не стала.
да и какая разница!
!!
Весьма лаконично и непонятно
Скажите пожалуйста ,какую часть свинины нужно использовать для этого блюда и какую использовали вы?
Можно использовать окорок, шею, лопатку, карбонад. Вырезку, конечно же, не стоит брать, сами понимаете.
Я готовлю с карбонадом, но с окороком или шеей будет вкуснее.
окорок же жесткий будет
Почему? Прекрасно протушится, кусочки же небольшие.
Свинину в отличие от говядины, чем больше тушишь, тем она становится более резиновой. Говядину можно дотушить до состояния, когда она распадается на волокна, а со свиным окороком это не работает. Чисто мое мнение. На истину не претендую.
Я готовила это блюдо с окороком, и резиновым он не стал.
Не забывайте о том, что мясо бывает разного качества и зрелости.
Впрочем, спорить не буду, это дело неблагодарное.
Я готовила примерно такое блюдо раньше. Правда все жарила на растительном масле. Топлёного масла у меня нету, а вот на свином жире не захотела, очень жирно будет. Мясо тоже прижарила на сильном огне. Получилось безумно вкусно. Спасибо.
На доброе здоровье!
На растительном масле тоже хорошо, я готовила и на нем.
Леночка! Безумно аппетитное, ароматное, сытное и, несомненно, очень вкусное блюдо! С прошедшим рецептом дня!
Благодарю, Наташа!
Спасибо за приятные слова!
Сытно, аппетитно, завтра приготовлю.
Надеюсь, блюдо понравится!
Леночка, очень аппетитно!
С Рецептом дня!
Большое спасибо, Любонька!
Спасибо!
Мимо такой тарелочки и захочешь, да не пройдёшь!
И не надо)) Спасибо, Жанна!
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо! Шикарные фото!
Света, спасибо большое!
Леночка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, благодарю за добрые слова, спасибо огромное!
Вы нарезаете картошку такими же кусочками, как моя бабуля. Спасибо, что напомнили
Не за что
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки