Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 27 октября 2020, 14:59
  • 5825

Сливочные говяжьи котлеты

Рецепт: Сливочные говяжьи котлеты

Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Сливочные говяжьи котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.4 ккал
белки
149.7 г
жиры
124.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Сливочные говяжьи котлеты»:

  • Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут.
    Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить.

  • Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.
    Добавить размоченный батон и сливки.

  • Посолить, вымесить и отбить фарш.

  • Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе.

  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • Перенести котлеты в огнеупорную форму, добавить сливочное масло и довести до готовности в духовке, 10 минут при 190 градусах или в СВЧ - мощность 800-1000 Вт., 2 - 4 минуты.

Подать горячими.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные говяжьи котлеты
Рецепт: Сливочные говяжьи котлеты

Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сливочные говяжьи котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочные говяжьи котлеты» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные котлеты! Мягкие, нежные и очень вкусные! Готовила всё по-рецепту. Людочка, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, спасибо за фото и добрый отзыв к рецепту.
Людмила, приготовила сегодня котлетки, всё по рецепту...и какие же они вкусные получились, очень!!!! Только я их сразу запекала. Отличные котлеты, да и мы любим больше всего говяжьи, так что всё в нашем вкусе!!! Спасибо!!!
Лариса, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Вкусные, интересные котлеты! Все очень в тему, ничего лишнего.
Спасибо
Олечка, как же аппетитно выглядят твои котлеты, Ах и Ох! Спасибо тебе огромное, дорогая моя.
Всё это прелестно, конечно. Рецептура стандартная и не бесспорная - я лично считаю, что молотые сухари на вкус поблагороднее манки. Не поняла только, в чем ноу-хау? В допекании в духовке? Что это даёт?
Конечно, мы каждый готовим по вкусу своей семьи, в моей любят так, нежные, сочные - это даёт допекание в духовке. И я не всегда люблю забивать вкус хорошего мяса панировочными сухарями, манка нежнее. И, как видно, по комментариям - рецепт кому то стал ноу-хау, а это уже ХОРОШО!
Спасибо большое за отличный рецепт! Готовила без панировки и даже батон не добавляла, ограничившись сливками. Получилось очень сочно! Ещё раз благодарю за кулинарные идеи!
Вам спасибо за интерес к рецепту и добрый отзыв,
мне очень приятно что котлеты понравились.
Думала что мои котлеты самые вкусные ,что с говядиной будут сухие... Век живи ,век учись... и дальше по тексту . Готовила точно по рецепту ,кроме зелени ,не любят у меня.Котлеты очень понравились -сочные ,вкусные, однозначно буду готовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное Такие красиво аппетитные у Вас котлеты, Ах и Ох!
Думала что мои котлеты самые вкусные ,что с говядиной будут сухие...
Мне очень приятно что Вам понравилась такая идея, готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам!
Котлеты вкусные. Спасибо за рецепт. Отступление от рецепта: готовила без панировки, без манки, без чеснока и зелени, добавила больше репчатого лука.
Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился. Ах, какое славное фото, так аппетитно. БЛАГО ДАРЮ от души за выбор рецепта и добрый отзыв.
Раньше тоже боялась котлет из говядины,мне казалось ,что у них запах специфический-любила больше из свинины -желательно домашней.А теперь готовлю все из говядины - очень вкусно,главное чтобы мясо было не старая корова , желательно молодого бычка - тогда вообще никакого запаха ,а по цвету фарш даже от свинины не отличишь.Готовлю практически так-же ,только панирую в муке обычно ,надо попробовать в манке. А еще иногда лук режу очень мелко руками-тогда котлетки получаются более воздушными,но это на любителя ))))
Спасибо большое.
Отличные котлетки 🌹
Спасибо , мне очень приятно что Вам понравилось.
Спасибо! Попробуем!!!
Спасибо, готовьте на радость близким.
Восхитительные котлетки Люда!
Инна, спасибо огромное.
Людмила, Вы так по доброму ко мне отнеслись.
Что я даже решилась на фото.
Очень вкусные котлеты.
Спасибо!
Спасибо большое, Клавдия. Мне очень приятно что котлеты понравились.
И да, на сайте, в основном, все добрые, отличные Поварята. Хорошего общения Вам.
Такие красивые котлеты.
Скажите пожалуйста, а имеет значение какую мякоть то есть часть говядины надо брать?
Или для котлет это не имеет значения?
Спасибо, на котлеты не стоит брать самую дорогую часть, вырезку или уголки, мякоть задней части. Можно использовать срезы с рёбер, другие части.
Ой, спасибо большое за подробный ответ.
А то я на сайте давно, но заходила изредка. Плохо разбираюсь ещё в подробностях готовки и только начала комментировать.
Перевели на удалённую работу, вот время появилось.
Спасибо. А то я как то даже боялась спрашивать .
У меня ничего не бойтесь, спрашивайте асегда, как говорится, чем могу, я помогу. Можете и в личку писать.
Спасибо.
Я даже хотела фото к рецепту выложить, но не знаю получится ли.
А здесь принято как то знакомиться или можно просто так?
Извините за столько вопросов.
Я наверное Вас отвлекаю. У Вас столько много рецептов и все такие красивые.
Спасибо. Нет, не отвлекаете. Да, как у кого желание, кто то так и общается под никому, но ведь по имени удобнее. Я Людмила.
Спасибо ещё раз.
Я Клавдия.
Ответ для cvetik 1982
А вы не бойтесь спрашивать, девочки у нас дружелюбные, подскажут и помогут, станете асом!!!!!
Спасибо большое
Клавдия! И ко мне обращайся! Ничего, что я сразу на ты?
Спасибо, Наташа
Конечно можно на ты. Я буду только рада.
Можешь назвать меня просто - Клава
Здесь все такие добрые и приветливые.
Я даже не ожидала.
Очень приятно, Клава! Так, даже, более по - дружески звучит! Ты очень мила! Удачи тебе, кулинарного вдохновения и добрых друзей на сайте!
Большое спасибо, Наташа.
Надеюсь у меня всё получится.
Конечно получится! Уже имеешь отличные результаты!
Люда! Ух ты, какие аппетитненькие котлетки из свежатинки ты приготовила!!! Несомненно, это очень вкусно!!!
С прошедшим Поварёнком дня!
Спасибо, Наташа.
Замечательные котлеты! Очень вкусные!
Всегда готовлю только из смешанного фарша. Чисто из говядины, опасалась будут сухими, но нет!!!
Сливочный вкус, нежные, пышные и абсолютно не сухие!
Сливок добавила больше, около 200мл., чтобы в пакете не оставлять )))))
Очень понравились!
СПАСИБО!!!!!!
Ой, вот так ДАаааааааааа !!!!!!!!!!!
Женя, какие расчудесные котлеты, только ВАУ ! Как же я рада, дорогая моя, что ты приготовила и вам понравилось... УРА! УРА! УРАааааааа!!!!
От души БЛАГО ДАРЮ , Сердце моё!
Спасибо, Оля.
Спасибо
Люда, чудо как аппетитны твои котлеты! Прям песня!
Даже ноты этой песни на тарелочке !!!
Я почему-то никогда из чистой говядины не делаю котлеты, всегда смешанный фарш, надо будет испробовать
Спасибо, Тоня. Эти котлеты очень вкусные, говядина и сливки, что ещё сказать. При случае приготовь.
Ну что же,Людочка,будут у нас сегодня котлетки!Соблазнила!
Спасибо, Надя, большое спасибо. Готовь, они хороши.
Превосходные котлетки!
Спасибо большое, Жанна, всё так и есть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки