• 28 октября 2020, 16:30
  • 11573

Яблочные булочки в медовой заливке

Рецепт: Яблочные булочки в медовой заливке Рецепт: Яблочные булочки в медовой заливке

Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Яблочные булочки в медовой заливке»:

Тесто

Медовая заливка

Штрейзель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4625.1 ккал
белки
88.4 г
жиры
147.1 г
углеводы
741.3 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Яблочные булочки в медовой заливке»:

Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и
подъема на 1,5-2часа

Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.

Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.

Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.

Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.

Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.

Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.

Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные булочки в медовой заливке
Рецепт: Яблочные булочки в медовой заливке

Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!

Ингредиенты для «Яблочные булочки в медовой заливке»:

Фотографии «Яблочные булочки в медовой заливке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные булочки!!
Интересно а что еще можно испечь из этого изумительного теста?
Очень вкусные.Большие высокие.В меру сладкие.Сдобные.Спасибо за рецепт
Булочки очень вкусные.Просто огромные высокие.Спасибо за рецепт
Чудные булочки.
Вкусные булочки, спасибо!
Ух ты, какие аппетитные!
чуть не прошла мимо этих булочек, какая задумка прелесть, спасибо за рецепт
Благодарю, угощайтесь!
Ну очень вкусные булочки!!! Первый раз был пробный! Сегодня пеку для внуков, думаю понравятся! Да что там думаю, уверена! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Очень привлекла идея с мёдом в начинке и заливка. Идея оправдала себя на 100%. Единственное, в следующий раз сделаю половинную норму теста, т.к. булочки получаются о-о-очень большими. Спасибо за шикарную идею
Кстати, тесто я замешивала руками и на живых дрожжах.
Спасибо огромное за вашу шикарную презентацию, рада, что понравилось!
Булочки реально бомбические!!! Огромное спасибо автору за рецепт! Мягкое, пушистое тесто, сочная начинка и хрустящий штрейзель... Мммм, просто обалденная вкуснятина Дети сказали, чтобы отныне я пекла исключительно эти булочки
Спасибо огромное, рада, что понравилось!
Булочки получились неплохие, только я делала без штрецзеля. На наш вкус в тесте не хватило сахара, заливка и начинка сладости особо не добавили. Может у меня мед был не самый медовый.
Сахар конечно по вкусу если мало можно и в тесто и в заливку добавить, просто на мой вкус мне сладости хватило, сверху сладкий штрейзель тоже добавляет сладости, не пренебрегайте им.
Очень хочу такие булочки! Но у меня нет хлебопечки. Если тесто замесить руками, получится? Или надо в рецепте теста что-то менять?
Добрый вечер, у меня этот рецепт выверен именно для хлебопечки, я уже несколько лет только ей пользуюсь, поэтому как получится, если замесить руками, не подскажу, если получится, напишите пожалуйста, тогда и другим буду рекомендовать.
Чудные булочки. Забрала в кк. Спасибо. Не было меда, сделала с коричневям сахаром, тоже вкусно.
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Просто обалденная вкуснятина.Браво
Спасибо, это точно!
Спасибо!
Замечательные булочки! Очень красивые и аппетитные фото!
Спасибо!
ароматные, воздушные булочки!
Спасибо!
Забрала! Спасибо!
Благодарю, угощайтесь!
Ириша, чудесные, ароматные, воздушные булочки!
Ирочка, спасибо!
45 минут... а не Подгорит эта заливка?
Здесь булочки сидят плотно друг к другу и подходят вверх, у меня за 45 минут пропекаются, готовлю их уже 5 раз, но у всех духовки разнын, поэтому написала, чтобы ориентировались на свою духовку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки