• 29 октября 2020, 9:11
  • 20254

Пирог "Облако"

Рецепт: Пирог Облако

Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Облако"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4244.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
623.2 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог "Облако"»:

  • В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру.

    Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.

  • Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.

  • Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить, просеивая в массу, в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.

  • Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.

  • Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24 см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

    Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы и остужать на решетке.

    Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Облако"
Рецепт: Пирог Облако

Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог "Облако"»:

Фотографии «Пирог "Облако"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусный пирог!
Нежный,воздушный,минимальный набор продуктов,простой в приготовлении, результат волшебный.Автор-спасибо за рецепт!
(Часть кукурузного заменила на картофельный крахмал)
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
На следующий день муж ездил в автосервис и угостил пирогом работников и они спросили где он купил его)
значит нужно открыть кондитерскую по выпечке
Это самое настоящее Облачко!!!прям тает во рту!С кофейком не замечаешь как рука тянется за вторым третьим четвертым куском Спасибо Вам Огромное!!! рецепт Шикарный!!!готовлю уже третий раз и буду дальше готовить! хочу попробовать шоколадный,с изюмом, как думаете если вишню добавить?
все добавки прекрасно подойдут в такую выпечку
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Спасибо Большое!!! буду пробовать А исполнение у меня самое простое Это теперь у меня самый любимый пирог!!!
удачи,главное иметь основу
Дорогая Таня, прими и мой отчет по твоему пирогу. Я делала на половину продуктов и использовала кексовую форму. Оооочень вкусный пирог! Цедра здесь очень кстати, поэтому ее ни в коем случае нельзя опускать. Благодарю тебя за то, что поделилась!
Ларисочка дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,украсившее его
благодарю за высокую оценку
Танюша, принимай от меня фотоотчёт. Спасибо большое за рецепт этого чудеснейшего пирога. Какой он классный!!! Вкусный, нежный, воздушный, ароматный. Всех эпититов не перечесть.
Единственно, я произвела заменила на картофельный крахмал, кукурузного нет в наличии.
Я в восторге от твоих рецептов выпечки.
Сегодня в морозную погоду себя побаловали этим пирогом.
Ещё раз огромное тебе спасибо за прерасный рецепт и великолепный МК.
Спасибо тебе за труд!!!
Наташенька дорогая,мне очень приятно получить от тебя фотоотчет
восхитительный,нежный пирог у тебя
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
конечно можно использовать картофельный крахмал,немного уменьшив кол-во
Спасибо тебе моя дорогая! Мне так захотелось чего-нибудь испечь именно из твоих рецептов, зная наперёд, что они безупречны.
Конечно, картофельного крахмала чуть меньше добавила. Исчез в близлижащих маркетах кукурузный. Далеко не езду ещё после травмы ноги.
Наташенька я что то пропустила,насчет травмы...
поправляйся солнышко,как нам опасно травмироваться
Я ничего не писала и практически никто не знает об этом, кроме тех, чьи номера телефонов у меня есть.
Я напишу в личку.
Вот он, кусочек красавца-пирога.
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Не хватило мне 20грамм крохмала, заменила мукой, немного молока не хватило, заменила нежирной сметаной, цедру использовала от двух апельсинов, ванильный сахар не добавляла и все равно пирог очень вкусным получился. В качестве бисквита для торта думаю будет вообще обалденно.
Однозначно буду готовить еще.
с кремом будет очень вкусно
Сразу хочу предупредить, что у меня половина порции, поэтому и высота пирога не такая, как у автора рецепта. Очень хорошая структура готовой выпечки и совершенно без заморочек процесс приготовления. Единственное, в следующий раз немного уменьшу количество сахара, по этой причине не присыпала пирог сверху сахарной пудрой. Татьяна, у вас вся выпечка замечательная, хоть выкладываете авторские работы, хоть готовите по рецептам поварят. Спасибо!
Леночка спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта
благодарю за доброе отношение и положительный отзыв
Танечка, замечательный пирог
Марианочка благодарю за комментарий
Танечка, спасибо большое за такой восхитительный рецепт! Это ооочень вкусный, ооочень нежный, просто тающий во рту пирог! Название точно подходит, мягонький, как облако!
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

очень нежный,воздушный у тебя пирог
Описание пошаговое скажу ЗаОблачно сложное в отличии от его приготовления. Корж для торта оказался достойный.
Вы правы готовить быстрее, чем все сфоткать и отписать
А что такое "цедра апельсина - 2 пак."?
В чем проблема ?
В чем проблема ?

Да нет проблем...Был вопрос: цедра в пакетах? Никогда не видела...Или не поняла...
у нас в пакетиках лимона и апельсина
Да, есть, я недавно первый раз купила (апельсины в магазинах какие/то вялые попадалисьь. Больше покупать не буду, не понравилась. Не слишком ароматная какая-то и так как-то внешне тоже непонятно что. В одном пакетике где-то чайная ложка без горки. Кладите свежую.
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузный крахмал?
можно заменить на картофельный
Спасибо
Точное название рецепта, именно облако! Готовила точно по рецепту, пекла 45 минут при 180 градусах. Оооочень вкусный, мягкий, как облачко, пирожок получился. И большой! Забираю в Золотую коллекцию!
Оленька дорогая,вот так порадовала восхитительной выпечкой
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
резала еще теплым?
Ну как тут удержаться-то! Ароматы были просто сногсшибательные!
ой,точно,нет сил дождаться
Танюша! Прелестный пирог!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Таня, чудесный пирог! С Рецептом дня тебя!!!
Инна благодарю за поздравление и поддержку
Здравствуйте! Ну скажем так: не пирог, а просто корж
кому как
Чудесный воздушный пушистый пирог, Танюша! Рука на автопилоте тянется к монитору за кусочком
Как у Зощенко: "...цап одно пирожное, следом цап другое..."
надкусанный кусочек на тарелке остался ,я приметила
Наташенька спасибо огромное за комментарий и поддержку
что не съим, то надкусаю....
тоно так
красивый и очень аппетитный!
благодарю за внимание
Танюша, изумительный, воздушный, ароматный пирог! Красота! Очень интересный рецепт!
Иришечка спасибо большое за поддержку и высокую оценку
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки