Версия для печати
  • 30 октября 2020, 0:17
  • 18143

Печень с яблоками в банке

Рецепт: Печень с яблоками в банке Рецепт: Печень с яблоками в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Основное блюдо

Картофельный гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
521.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Печень с яблоками в банке»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками в банке
Рецепт: Печень с яблоками в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люда, спасибо, все очень-очень вкусно
Интересно было приготовить именно в банке. Замечательная печенка в соусе
Надюшка, БЛАГО ДАРЮ за фоовесточку и добрый отзыв. Очень рада что понравилось.
Сделала. Вкусно и на следующий день. 400 г печени поместились в две поллитровые банки.
Спасибо большое, очень приятно что печень Вам понравилась.
Спасибо, Людмила! Сегодня на ужин печень по вашему рецепту. Картофель на гарнир, только я обычно отвариваю дольки пять минут перед духовкой... И вот какая интересная штука: я, человек, который ест печень только в виде домашнего паштета, смела всё, и готова была посуду облизать. Какая же вкуснотища! А мой муж, который печенку любит во всех видах - по крайней мере, так у нас считается - поковырялся, достал только кусочки печени и съел их. Вкуснейший соус оставил его равнодушным! Мальчиков все же иногда не понять...))
Очень приятно что рецептик приглянулся, готовьте на доброе здоровье.
А мужчины - они серьёзные , зачем им баловаться фруктами .
Людочка, отличный рецепт, вкусный!!! Я тоже собирался такой выложит на сайте, правда в других пропорциях и без масла, но вот только слишком долго собирался... Хорошо что проверил, а то ты бы меня закидала гнилыми помидорами за плагиат... Я готовлю в большой банке, ставлю в холодную духовку и держу там минут 35-40 при такой же температуре, печёнка получается супер!!!
Всё хорошо , что хорошо кончается .
Роберт, какие помидоры , да ещё гнилые , у меня всё переработано, ничего не сгнило... , а кидаться, чем бы то ни было, я и не собираюсь, тем более в тебя.
Спасибо, дорогой.
Спасибо, Марианна, приятно видеть тебя.
Доброго времени суток!!У меня вопрос по рецепту:а если в горшочках готовить,будет также вкусно? (Я почему-то не доверяю стеклянным банкам)
Вот уж и не знаю, не готовила в горшочках.
Ну и ладно)))попробую оба варианта
Печень получилась очень вкусная, нежная,мягкая! Вкуснее, чем жаренная. На гарнир у меня были макароны. Людочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лариса, ах как приятно что ты оценила этот рецепт, нам тоже понравился нежностью и естественным вкусом печени, не пережарено, не сухо, а уж соус - отдельная песня. БЛАГО ДАРЮ за фотоприветик и добрые слова, безумно приятно.
Наивкуснейшая получилась печёнка! ОЧень мягкая и нежная ! Фруктово-луковый,ароматный соус заслуживает персональных восторгов ! Готовила куриную печёнку в тройном объёме (600 г.),и для соуса взяла три вида фруктов-яблоко,грушу и айву. На гарнир жасминовый красный рис. Готовить блюдо в стеклянной посуде ( в моём случае- небольшая кастрюлька из термостойкого стекла),одно удовольствие ! Видно процесс приготовления,как нежно "тают" фрукты во время запекания,превращаясь в великолепный,пикантный соус !
Людочка,рецепт бесподобный !!! Спасибо тебе большое за твои прекрасные,уютные домашние идеи! Куриная печёнка пришлась нам по вкусу! Я уверенна,что рецепт будет готовится неоднократно,с благодарностью в твой адрес !Спасибо !!!
Ой, Танечка, милая моя.
Какой фотоприветик, загляденье, а уж комментарий - ода, не меньше. Как же мне приятно читать такое, я счастлива. От души БЛАГО ДАРЮ, безумно рада что печень понравилась.
Я тоже люблю наблюдать за действом в стекле, когда готовится что то... Так интересно всегда,в горшочках такого не посмотришь.
Спасибо за рецепт! Сегодня угощала семью и всем очень понравилось. Только решили, что лучше подавать с рисом, тк картошка немного забила нежный вкус печени.
Спасибо за рецепт! Сегодня угощала семью и всем очень понравилось. Только решили, что лучше подавать с рисом, тк картошка немного забила нежный вкус печени.
Вам спасибо огромное за такое внимание и добрый отзыв. Мне безумно приятно читать Ваши строки.
Радуйте нас рецептами
Спасибо огромное, я очень стараюсь , а такие комментарии , как Ваш, окрыляют и придают силы.
Интересно, возьму идею, только, во избежание эксцессов, банки заменю на горшочки.
Спасибо большое , в горшочках будет не хуже.
чтобы банки не лопались в горячей духовке, ставьте банку на холодную решётку и вместе с банкой ставьте в духовку. Так меня научили делать со стеклянной формой, теперь у меня нет проблем всё готовлю в стеклянной форме и в горячей духовке. А рецепт классный обязательно сделаю
Какая отличная подсказка! Спасибо.
Очень вкусно. Пробовали. Делали)
готовила так печень в воскресенье, с яблочком очень понравилось
Спасибо, рада что и Вам понравился вариант .
Большое спасибо, за подсказку! Печень по Берлински любим. Обязательно попробую Ваш вариант. Он и проще и, думаю, не уступит по вкусовым качествам! А по результату, ещё и полезнее! Ингредиенты не обжариваются, а запекаются! Будем пробовать!
Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно что рецепт заинтересовал.
Я сильно извиняюсь, но это вариант для ленивых знаменитой "печени по-берлински". И этот вариант существует на сайте с 2008г. Подаётся в качестве закуски, в горячем и холодном вариантах. Я готовила эту закуску неоднократно. В том числе и тушила, как автор. Поверьте, гораздо вкуснее получается именно по классическим канонам, где вы дозировано жарите как печень, так и яблоки, а также лук.
Посмотрела печень по- берлински, ну совсем же другой рецепт. За то, что подсказали - спасибо! И тот и этот хорошие.
Подскажите, банка не лопнет? 🤔
Нет, не лопнет, конечно, надо чтоб продукты были комнатной температуры, без резких перепадов.
Если поставить в нагретую до 180 градусов духовку - может и лопнуть! Стекло и керамику ставим в духовой шкаф ТОЛЬКО ДО включения! Чтобы нагрев происходил одновременно.
Насчёт горшочков согласна полностью, ставлю только в холодную духовку, а с банками , слава Богу, не случалось. Но, как говорится, "ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!", спасибо за внимание к рецепту.
Приготовлю, только с домашней говяжей печени
Будет тоже очень вкусно! Спасибо за интерес к рецепту.
заинтриговали. Насчет картофеля не знаю в мою духовку одновременно все не влезет для всех гостей. Подам с картофельным пюре думаю что будет вкусно.
Спасибо за такое доверие, с пюре будет тоже очень вкусно, там соуса предостаточно.
Подскажите пожалуйста,а без духовки можно обойтись?
Например, в СВЧ?
Я особо не готовлю в СВЧ , так разморозить, подогреть, но , думаю, можно, только необходимо подобрать режим подходящий.
Ответ для Онцилла
в микроволновке печёнка будет "стрелять" скорее всего, как и при разогреве
Вы правы, печень скорее всего, будет стрелять. Спасибо за подсказку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook