• 30 октября 2020, 15:50
  • 12888

Тесто для пышного бисквита

Рецепт: Тесто для пышного бисквита

Всем привет. Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тесто для пышного бисквита»:

Заранее включите духовку, а пока готовим тесто.
В миску кладем 3 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Сахара можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким количеством сахара, бисквит получается среднесладким.
Недолго взбиваем венчиком.
Затем в 200 грамм муки кладем 1 ч. л. соды и перемешиваем.
Добавляем муку с содой в миску в три захода и еще раз перемешиваем венчиком.
Масса получается густая поэтому разбавляем ее 150 мл. молока и снова перемешиваем венчиком.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня диаметр формы 22 см, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все такой бисквит я готовлю очень часто. Он подходит как для тортов, так и для простого перекуса с чаем.
Я была рада поделиться с вами таким быстрым и простым рецептом пышного бисквита.
Экономьте свое время.
Радуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пышного бисквита
Рецепт: Тесто для пышного бисквита

Всем привет. Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.

Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:

Фотографии «Тесто для пышного бисквита» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Бисквит получился не высоким и плотноватым,Разрезала на три части,пропитала и прослоила заварным креиом.Получился вполне вкусный тортик.Спасибо за рецепт.
Бисквит получился пышным и не опал. На мой вкус, как основа для торта, очень хорош. Если пропитать сиропом и промазать кремом, то будет просто отлично. А просто к чаю показался немного суховатым, плюс ощущала то ли вкус соды, то ли яиц. В таком случае лучше масляный испечь. Кстати, действительно не сильно сладкий. Это мне также по вкусу. В целом, хороший рецепт. И трудозатраты по минимуму. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, рада, что вам понравился рецепт. А вот по поводу просто бисквита к чаю мне тоже хочется его чем-то намазать на свой вкус ( я так и делаю), а мужу категорически нравится только так, без добавления всего.
Ложка соды с горкой или под нож?
Здравствуйте, 1 ч.л. ложка соды без горки.
Спасибо!
Выглядит аппетитно! Но появился вопрос: просто соду, без уксуса? Не гасить?
Здравствуйте, если хотите можете погасить уксусом или лимонной кислотой, только правильно гасить так: уксус или лимонную кислоту добавляете в жидкое тесто, а соду смешиваете с мукой и только потом добавляете к жидкому тесту. Бисквит у вас тогда получится чуть пышнее, но я так не делаю, мне и всей мой семье нравится такой бисквит.
Спасибо за рецепт. Всегда боюсь бисквитов давно один раз не поднялся с тех пор обхожу стороной. Ваш обязательно попробую чуть дам расстойку, каа советуют в коментариях. А вдруг и получится.
Вам спасибо за ваш отзыв, все правильно, экспериментируйте, не бойтесь и все у вас получится.
Спасибо !!! Для меня этот бисквит,самое ТО !!! Визуально очень , скорость приготовления !!!
Благодарю вас
Если судить по фото, то изделие не стоит называть бисквитом: уж очень крупные пузырьки
Видов бисквита большое количество и в разных странах и семьях свои традиции и способы приготовления, а если переходить к терминологии, то бисквитом считается кондитерское тесто приготовленное из муки, сахара и яиц.
Большое спасибо за ваш просмотр и ваш комментарий.
может лучше разрыхлитель, а не соду?
Здравствуйте, и разрыхлитель тоже отлично подойдёт
Время экономить нужно однозначно, но и к тесту нужно отнестись с не меньшим вниманием: ему нужна 20-30 минутная расстойка. Всегда тесту дают отдохнуть
А по самой рецептуре все ок! Часто пеку пироги и кексы.
Большое спасибо за ваш комментарий.
Я так никогда не делаю, когда пеку бисквиты и кексы, если это только не дрожжевое тесто или манник.
И выпечка всегда получается отлично, возможно, если следовать вашей рекомендации тесто получится ещё лучше, не знаю.
Однозначно лучше я вам как кондитер говорю.
По-моему замечательно!
Большущее вам спасибо за вашу оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки