Версия для печати
  • 1 ноября 2020, 7:52
  • 2152

Кальмары тушеные с томатами и луком

Рецепт: Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон - полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г



Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое - это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир - рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары тушеные с томатами и луком
Рецепт: Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон - полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю кальмаров именно в томате! Отличный рецепт!
Аллочка, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо
Какая красота!!! Тонечка очень аппетитные кальмарчики!!! Чудо!!!
Анечка, благодарю от души
Тоня,интересный рецепт! С томатами не пробовала готовить.Если звезды сойдутся,то обязательно приготовлю.
Надя, готовь на здоровье
Вкусное,яркое и лёгкое ( и по составу, и по приготовленю ) блюдо !!!
Тонечка, ОЧень аппетитые кальмарчики !!!
Таня, огромное спасибо.
Фото 📷 классные , хоть я и к кальмарам равнодушна, они у тебя очень аппетитные
спасибо
Кальмары - вкуснятина.
и мы любим!
Отличный рецепт
готовьте на здоровье
Чудесная осенняя композиция! Не вкусным быть не может!
кальмары - это всегда вкусно. Спасибо!
Ах, кальмары, сын поймал в сентябре 20 кг, завалил меня, уже смотреть на них не могу.
везёт вам, кальмаров ловите. А мы замороженными питаемся...
Ответ для мисс
Так продай, или поделись с кем-то! Мне бы твои проблемы с кальмарами!
так у нас кальмар завалом, кто купит
Ответ для мисс
Меняю на баранину... Помню ещё вкус свежепойманных , ОХ и АХ !!!
Очень вкусно! Кальмары супер!
спасибо. Кальмары это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook