Версия для печати
  • 1 ноября 2020, 16:27
  • 29637

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г




Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части - 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок - морковь, на морковь - свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой - капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.

Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.

Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.

Некоторые называют эту капусту "Пелюстка", с украинского - лепесток. Капуста-пелюстка - это цельный квашенный вилок, которые квасят в Украине для голубцов, снимая каждый листик (лепесток) с вилка. Хотя вилкАми у нас тоже квасят капусту, но так её не называют. Капуста-пелюстка готовится без большого количества специй, практически в собственном соку, никак не испортит вкус готовых голубцов, а в мягкие листы очень удобно заворачивать начинку. Когда больших листов уже не остаётся, остаток капусты используют для приготовления борща или овощного рагу.
Как не назовите... эта маринованная капуста со свёклой и морковью делается очень быстро и с отличным результатом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Мне по душе пришёлся, и вкусно и красиво 😍
На обед приготовить, на праздничный стол поставить. Идеальное сочетание всего!
хорошая капуста!
Очень вкусная капуста получилась! Делала сразу две банки. Наташа, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за фотоотчёт!!!
Очень вкусная капуста! Быстро, просто и вкусно! Вчера вечером сделала, сегодня днем попробовала. Отличный маринад. Капусту я только купила неправильную, жестковата. Но даже это не смогло испортить впечатление от рецепта. Буду готовить ещё вне всякого сомнения.Наталья, спасибо большое за чудесный рецепт! Но меняя мучает вопрос, обычно масло добавляют в маринад, а здесь сначала масло в капусту, а потом маринад. В чём фишка? Вчера вечером всю голову сломала.
Капуста вкусная! Просто сейчас в магазинах капуста "дубовая". Будет новый урожай и сделаешь из местной.
О масле!
Ничего не могу сказать почему? Так делала всегда и масло не кипятила. Когда горячий маринад наливать будешь, температура у него всё-равно меньше будет за счёт основных ингредиентов ....наверно поэтому....
Спасибо, Наталья.
Ответ для ИРепка
Спасибо за фотоотчёт!
Нежно люблю эту капусту и готовлю часто. Очень вкусно!
Спасибо
И тебе спасибо!!!
Ответ для Демурия
Спасибо за фотоотчёт!!!
Отличная капуста! По моему вкусу свою пикантность закуска набрала спустя сутки. Спасибо за рецепт!
Да, вкусная капустка! Она будет вкусная и через неделю! И даже ещё вкусней, если столько простоит! Говорю с уверенностью. Просто иногда хочется быстро!
Спасибо за фотоотчёт!вкусно-красиво!
Капуста просто супер! Несколько раз готовила, всю сразу съедали! Наталья, спасибо большое за великолепный рецепт!
Спасибо за фотоотчёт! Да, это отличная капустка!
Наташенька,огромное спасибо за приятный отзыв и чудесный рецепт!
Наташенька, до чего вкусная капуста! Правда, просто идеальная! Морковь и свеклу терла на крупной терке. Масло использовала оливковое, рафинированное. Маринад весь "улился" в банку. Огромное спасибо, Наташенька, за шикарный, выверенный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за одобрение и еще раз за великолепный рецепт!
На сегодняшний день для меня это лучший рецепт маринованной капусты. Все идеально. Готовила в двухлитровой банке. Большое спасибо за рецепт.
Вкусно и красиво! Замечательная капустка!!!
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательная капуста получилась. Всё в меру и соль, и уксус. Спасибо.
Да, это вкусная капустка! Спасибо за фотоотчёт!
Хороша капустка, да со свёколкой! Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК
Вкусная!
Даже не сомневаюсь
Уважаемый автор, 05 ноября я уже высказала свои восторги по поводу Вашего рецепта и теоретического отношения к нему, а сегодня, с чувством исполненного достоинства , могу подтвердить, что нисколько не ошиблась в своих вкусовых предвкушениях и Вашем профессионализме .
Приготовила, вкуснота необыкновенная, красота неописуемая!!!
Спасибо большое за фотоотчёт!!!
А Вам ещё раз спасибо огромное за Ваши рецепты и за высокую оценку моих скоромных потуг по их повторению .
Репортаж из холодильника) Чтоб не мелочиться, сделала побольше, по маринаду двойную норму. Как раз хватило тютелька в тютельку. Капустка очень хрусткая вышла, супер! По вкусу не чрезмерно яркая, без перебора. Можно спокойно кушать, не опасаясь за свой желудок. Всего в меру, рецепт выверенный. Спасибо!
Вкусная! Для меня тоже всё в меру! Спасибо за фотоотчёт!
Я очень часто готовлю такую капусту, только чеснок чуть раздавливаю ножом. Очень вкусно!
Вот НИКОГДА у меня она не бывает готова через 7 часов, минимум двое суток в комнате и только потом в холодильник, иначе она просто свежая капуста. Может я что-то не так делаю?
Может это просто на вкус! Я так же и без свёклы делаю. У меня здесь есть рецепт. Ссылку найду, напишу.
Ответ для oxana coshkina
Вот ссылка "Маринованная капуста по-быстрому"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/
А нельзя ли сделать так же, как "Маринованную пекинскую капусту?"
Т.е. всё сложить в блюдо, хорошо перемешать и подержать под крышкой часа 2-3, изредка помешивая. Потом сложить в стеклянную банку с капроновой крышкой, поставить в холодильник до утра. С растительным маслом овощи лучше усваиваются. Но много лить масла не надо.
Да попробуйте! Это же не страшно! Только она хрустящей не будет, будет как "тряпочка". Вот в салат её кладут и если салат не доели и он постоит в холодильнике, то она какая? Совсем не такая, как только что сделанная!
Ответ для butkin val
Вот я съела эту банку капусты и было мне очень вкусно, даже пусть она и не такая как у alenanat ! Где же её взять такую-то?
делаю такую капусту , но маринад другой ,у меня послаще и покислее любят.Но и сорт капусты такой как у вас никогда не покупаю, он же дубовый (в маркетах продают) из него ничего хорошего не выйдет
Ну, а где же нам ещё взять другую капусту? Какая есть из той и делаю! А маринад можно делать на вкус! Мне достаточно этого уксуса!
это да, если нет другой капусту Вам приходится брать любую. Но я если нет капусты такую не возьму никогда, достану из погреба квашенную или половинку квашенной (она у нас называется пластовая)

Подобный рецепт делала в молодости, капусту такую называли Турша. Кажется.. но маслом не заливали.
Оно обязательно? А то у меня при одном слове "растительное масло" тошнота подступает.
Оливковым залейте! Можно и без масла попробовать, это же не страшно!
Спасибо! Я тоже так подумала, я всегда капусту мариновала без масла, а последнее время от масла растительного стало тошнить, наверное, я его перееела ?
Нашла свой рецепт "капуста Турша" он немного другой, там свеклу и морковь слегка отваривают, а так остальное совпадает.
Ответ для Елена Пименова
Масло сейчас из чего делают? Вот и я тоже стала замечать, что подташнивает от масла... все из пальмового сейчас делают, не отличишь. Может из-за этого и организм не хочет потреблять такое маслице. Еще посмотрела фильм Мамонтова о пальмовом масле, действительно продукты страшно покупать стало...
Уважаемый Автор! Пробовала такую вкусноту на Привозе аж в 1990-м во время круиза Киев-Одесса-Стамбул, но базарная Тётенька свои секреты выдавать не стала, потом как-то забылось, т.к. в этом круизе я познакомилась со своим будущим мужем, поэтому и помню точное время.
Нечто подобное по виду периодически покупаю у корейцев, но всё не то.
Очень надеюсь, что Ваш рецепт мне поможет воссоздать атмосферу юности и счастья . Прямо сейчас начну готовить, благо все продукты с собственной грядки на веранде. Спасибо огромное за рецепт!!!
конечно попробуйте!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить.
попробуйте!
Отличная пикантная капустка! Лет 20 назад готовила такую, а потом както рецепт забылся))! Спасибо , что напомнили, приготовлю обязательно, сезон маринованных овощей настал!))
Конечно попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook