• 2 ноября 2020, 10:40
  • 1787

Тыквенно-овсяный хлеб

Рецепт: Тыквенно-овсяный хлеб

Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.7 ккал
белки
100.8 г
жиры
106.2 г
углеводы
601.5 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный хлеб»:

  • Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста.

    В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль.

  • Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать.

  • Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки.

    Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким.

  • Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа.

  • Тесто подошло.

  • Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто.

  • Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт.

  • И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб.

  • Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

  • Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.).

  • Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяный хлеб
Рецепт: Тыквенно-овсяный хлеб

Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб»:

Фотографии «Тыквенно-овсяный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой хлебушек получился, семена льна не добавляла, забрала в к к, спасибо за рецепт.
спасибо большое за доверие к рецепту!
Вау! Интересный рецепт, спасибо Обязательно попробую.
буду рада, если хлеб придется по вкусу!
Оленька, очень красивый хлебушек!
благодарю, Ирочка!
Очень симпатичный хлебушек!
спасибо, Наташенька!
Как то мякиш выглядит неаппетитно, вроде непропекся, или Вы его слишком горячим разрезали?
дело вкуса в последнем шаге к рецепту: "Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть." Так что разрезался хлеб остывшим.
Олечка, замечательный, симпатичный хлебушек!
спасибо, Оля!
спасибо!
Очень люблю тыквенный хлеб 🍞, Олечка спасибочки , забираю
буду рада, если хлеб придется по вкусу, Нелличка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки