• 2 ноября 2020, 18:53
  • 1377

Куриное филе с кабачком и гарниром

Рецепт: Куриное филе с кабачком и гарниром

Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой. Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊 Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
570.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Кабачок помыть и почистить от кожицы.

  • Промыть перловку проточной водой и залить холодной водой для набухания (часов на 6).

  • Слить воду с набухшей перловки, положить в кастрюлю, залить водой (1-1,5 л), посолить (1/3 ст. л) и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась, так как в дальнейшем она будет ещё тушиться с курицей.

  • Нарезать кусочками куриное филе, промыть под проточной водой, положить в сковороду, в которой будет готовиться блюдо.

  • Добавить соль по вкусу (примерно 1/4 ч. л), нарезанный полукольцами репчатый лук (1 небольшую луковицу), раздавленный (или натёртый на мелкой терке) чеснок (2 зубчика), сухую приправу Карри (1 ч. л.).

  • Перемешать курицу, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.

  • Поставить сковороду с курицей на большой огонь, добавить немного воды (около половины стакана), довести до кипения под крышкой.

  • Как только кусочки курицы побелеют снизу, перевернуть, при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорело, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода полностью.

  • Тем временем перловая крупа сварилась, теперь ее нужно откинуть на сито и промыть кипячёной водой.

  • Пока готовится куриное филе, нарезать очищенный от кожицы кабачок средними кубиками.

  • После выкипания из курицы жидкости (примерно через 25-30 минут), добавить нарезанный кабачок, сушеный базилик (1 -2 ч. л по вкусу) и соль (примерно 1/3 ч. л) и перемешать.
    Если в курице осталось много воды, слейте лишнюю ДО добавления кабачка, так как кабачок ещё отдаст жидкость.
    Тушить под крышкой минут 5-7, пока кабачок немного не размякнет (должен быть aль-дэнте).

  • Затем добавить подсолнечное масло (ТМ Олейна рафинированное).
    Хотя рецепт можно отнести к категории ПП и малокалорийному, но без масла никуда😊 именно оно придаст вкус и аромат готовому блюду.
    При этом масло сохранит все полезные свойства, так как добавляем его в конце приготовления и не подвергаем лишней термической обработке.

  • После добавления масла всыпать в сковороду сваренную перловую крупу, хорошо перемешать и закрыть крышкой. На медленном огне потушить минуты 2.

  • Пока блюдо доходит до готовности, натереть на мелкой терке сыр (можно взять любой полутвёрдый или твёрдый по вкусу, например, Российский, Пошехонский или Пармезан).

  • Выключить огонь и дать настояться готовой перловой каше с курицей и кабачком ещё минуты 2. Такая красота получается в итоге😋

  • Разложить на сервировочные тарелки и украсить сыром, пока горячее, сверху можно украсить помидорками Черри или зеленью для контраста😊
    Вкусный, сытный и одновременно очень полезный обед или ужин готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с кабачком и гарниром
Рецепт: Куриное филе с кабачком и гарниром

Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой. Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊 Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и гарниром»:

Комментарии и отзывы

у нас перловка в почёте.
С дебютом Вас!
Замечательное, интересное блюдо! С дебютом Вас!
Часто готовлю перловку с курицей, луком и морковью. Мужу не подходит рис, так что варю такое подобие плова. А вот добавить кабачков и сыра не догадалась. Спасибо за идею!
перловку обожаю! Очень вкусно!
Спасибо готовьте и кушайте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки