Версия для печати
  • 3 ноября 2020, 0:49
  • 1356

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Рецепт: Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
112.3 г
жиры
227.9 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
38 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г



Рецепт «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.

2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.

3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.

4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Этот шаг по желанию.

5. Добавляем порезанную соломкой капусту.

6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.

7. На подсолнечном масле "Олейна" обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.

9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.

10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.

11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.

Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
Рецепт: Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

Комментарии и отзывы

сразу захотелось супчика
Зоя, значит надо начинать готовить!
спасибо!
Отличное блюдо!
Константин, спасибо!
Оленька, бесподобные, ароматные щи! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Отличные щи, да с ребрышками! Очень аппетитные!
Таня спасибо!
Очень вкусно!!! Люблю и щи, и борщи, и.....первое всё!
Наташа, спасибо!
спасибо!
Фото 📷 очень красивые , супчик несомненно вкусный , моя мама часто летом варила со свежими 🍅 помидорами вместо пасты, нежный суп получается
Нелли, спасибо!
Очень аппетитные щи! Красивые фото!
Наташа, спасибо!
красивая посуда Фото аппетитнейшее!
Света, спасибо!
Оля, очень красивые фото и красивая посуда у тебя! Щи на ребрышках, конечно классика
Антонина, спасибо!
Оля,замечательные наваристые щи!Фото аппетитнейшее!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook