• 3 ноября 2020, 2:12
  • 4719

Киш с тыквой и курицей

Рецепт: Киш с тыквой и курицей

Предлагаю испечь сытный и вкусный киш с тыквой и куриной грудкой. Он подойдет как на сытный завтрак, так и на ужин. Вкусен в горячем и холодном виде. По желанию можно курицу заменить на индейку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и курицей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.5 ккал
белки
158.9 г
жиры
288.8 г
углеводы
259.7 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Киш с тыквой и курицей»:

  • Нарезать лук полукольцами, тыкву небольшими пластинками, куриную грудку кусочками.

  • Обжарить лук и тыкву до полуготовности.

  • В отдельной сковороде ( или убрать с этой лук с тыквой) обжарить до побеления куриную грудку. Если масла мало осталось, то можно добавить ложки 2 воды и слегка протушить. Я так и сделала.

  • Муку порубить с маргарином в крошку.

  • Добавить соль и желтки.

  • Тесто замесить и положить не надолго в холодильник.

  • Соединить куриную грудку с овощами.

  • Подготовить ингредиенты для заливки.

  • Яйца, сливки и сыр взбить миксером.
    Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.

  • Выложить в форму тесто и начинку.
    Форма диаметром 28 см.

  • Залить сливочно - яичной смесью.

  • Выпекать около 30 минут, при температуре 200-220 градусов.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Можно подавать в горячем и холодном виде.

  • Приятного аппетита!

Вместо рикотты можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр, или творожный сыр.
Курицу можно заменить на индейку.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тыквой и курицей
Рецепт: Киш с тыквой и курицей

Предлагаю испечь сытный и вкусный киш с тыквой и куриной грудкой. Он подойдет как на сытный завтрак, так и на ужин. Вкусен в горячем и холодном виде. По желанию можно курицу заменить на индейку.

Ингредиенты для «Киш с тыквой и курицей»:

Фотографии «Киш с тыквой и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В предыдущем комментарии запуталась с кнопками, не прикрепила фотку
Спасибо за очень аппетитное фото к рецепту! Приятно, что рискнули испечь пирог
На вкус странно-непривычный. Но оно стоит попробовать! Я люблю рецепты с неожиданными сочетаниями продуктов, это самое оно. Рикотта с курицей и тыквой - это очень непривычно
Соглашусь с одним из комментаторов - в следующий раз попробую положить больше соли.
В качестве частого приготовления - не мой вариант, но как экзотика - очень даже. При том, что из экзотики тут только рикотта, да и то - очень относительная экзотика.
Спасибо большое за доверие! Иногда хочется неожиданных сочетаний. Я такой пирог тоже готовлю не часто.
Очень вкусно. Делала с двойной нормой соли, показалось маловато. Форма 26 см.
Замечательный киш с доступным составом продуктов. С тыквой делаю первый раз, сочетание понравилось. Приятное тесто, мягкое, ни к чему не липнет, хорошо раскатывается, не рвётся.
Аромат при выпечке - непередаваемый.
Спасибо!
Огромное спасибо за аппетитное фото к рецепту и доверие!
Отличный пирог
Спасибо огромное
Ответ для whitefox2020
спасибо огромное !
Очень вкусный! Спасибо за прекрасный рецепт! Тесто нежнейшее, рассыпчатое! Немного изменила последовательность в приготовлении начинки - сначала припустила лук порей, к нему добавила индейку, а затем тыкву, ну и еще порошок карри, мне кажется он идеально подходит к птице и тыкве.Делала заливку с творожным сыром, замена удалась. Очень понравился результат.
Спасибо огромное за доверие и фото! Приятно , что рецепт пригодился и понравился!
Отличное применение тыквы! Люблю такие пироги!
Спасибо Таня!
Здравствуйте. Рикотта обязательна? Можно ее заменить или вообще без нее?
Здравствуйте! Можно заменить рикотту.

Вместо рикотты можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр, или творожный сыр.
Над вторым фото снизу указаны варианты замены))))
Инна, вкусный и аппетитный киш!!!
Жанна, спасибо огромное за поддержку!
Инна, очень красивый, солнечный киш!
Ирина , благодарю за добрый комментарий!
Отличный киш, Инна!
Спасибо Татьяна!
Аппетитный, солнечный киш !
Нелли, благодарю за поддержку!
Инна! Сытный, очень аппетитный киш!
Наташа, спасибо! Сытный - точно!
Инна ,прекрасный киш
Татьяна, огромное спасибо!
Чудесный рецепт!!
очень вкусно и полезно
Спасибо!
Очень симпатичный киш
Спасибо за поддержку Тоня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки