• 3 ноября 2020, 7:59
  • 14556

Паштет из куриной печени с грибами

Рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в "копилочку". Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
136.9 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:

  • На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ "Олейна".

  • Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.

  • Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

  • Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.

  • Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.

  • Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.

  • Наливаем сливки, перемешиваем.

  • Тушим на среднем огне 10 минут.

  • Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.

  • Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с грибами
Рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в "копилочку". Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:

Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт сегодня приготовила паштет по вашему рецепту, всем очень понравилось
Большое спасибо
Добавлю к рецепту свои 5 копеек.
Однажды на праздник решил провести эксперимент. Сделал паштет из какой-то, уже не помню, печени, разделил его на 2 части и в одну, перед измельчением, добавил отдельно обжаренные грибы. Поставил на стол в разных тарелках предупредив, что они разные и попробовать надо и то и другое. В итоге без грибов чуток осталось, а с грибами смели сразу всё под чистую.
С тех пор делаю только с грибами, любыми, можно хоть сухие размочить в воде или молоке и отварить (очень ароматно получается).
... А теперь 5 копеек: если отдельно пожарить мелко нарезанный лук и и ещё немного мелко резаных грибов, добавить их в уже готовый паштет и перемешать, то эти кусочки придадут восхитительный дополнительный вкус. Да и пожевать чего-нибудь можно будет. =)))
Ответ для панталык
Вы правы, я тоже грибы в конце добавляю, вкус ярче чувствуется
У шампиньонов слабый грибной "дух", да ещё если положить чеснок и специи, от грибного вкуса ничего не останется. Наверное можно обойтись без них. Если только для количества.
Поторопилпсь отправить и не прикрепила фото))
Отличный рецепт паштета. Нежный, вкусный. Очень понравился. Приготовила всё по рецепту, за исключением фенхеля (его просто нет) и чеснока, его как-то не воспринимаю в паштете. Дуиаю, это не существеннве отклонения и автор меня простит за них. В остальном не отступала ни на шаг))
Огромное спасибо за доверие рецепту
А Вам еще раз спасибо за шикарный рецепт паштета!!
Паштет улет. Сын ел не отрываясь. Текстура нежная.
Спасибо
Готовила из 300г печени. Получилась почти полная баночка на 450 мл. Паштет очень понравился! О фото вспомнила, когда почти ничего не осталось! Очень вкусно с солёным крекером!
Фенхель в блюда не использую. Для усиления вкуса добавила порошок из сухих грибов. Вместо сливок использовала не жирную сметану с кусочком сливочного масла. Остальное - по рецепту!
Света! Большое спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо.
Люблю паштеты
Интересно, а с утиной печенью получится?
конечно
это вкусно!
Обожаемый паштет,не сравнить с покупным!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Светочка, чудесный, нежный, ароматный паштет! Бесподобные фотографии!
Светлана, нет сомнений, что это вкусно!
Паштет из куриной печени, да с жареными шампиньонами - это Ж песТня! как то у меня вовремя "залежалось" 200 г. печеночки и пару шампиньонов, и ... я сачстлива! Светлана, благодарю.
большое спасибо, вот сама ем второй день, а много тоже нельзя, мне жирновато
У меня было немного, поэтому съели быстро, я ещё грибы не пробивала блендером, добавила отдельно пожаренные, вообще СУПЕР!
у меня частично были с грибками от антуража целыми
славный паштет!
Очень люблю паштеты. Конечно это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки