• 4 ноября 2020, 16:44
  • 20448

Еврейский пирог, который не пирог

Рецепт: Еврейский пирог, который не пирог

Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- "Еврейский пирог", который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Еврейский пирог, который не пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Еврейский пирог, который не пирог»:

  • Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.

  • Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.

  • Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты

  • Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.

  • Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский пирог, который не пирог
Рецепт: Еврейский пирог, который не пирог

Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- "Еврейский пирог", который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)

Ингредиенты для «Еврейский пирог, который не пирог»:

Фотографии «Еврейский пирог, который не пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала с горошком, брала сметану с горчицей. Очень вкусно, и из всего сочетания получается вкусная подлива к самому непирогу. Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что приготовили и доверились рецепту! Рада, что Вам было вкусно)
вместо ошпаренной капусты беру замороженную, которую замораживаю зимой на голубцы.
А зел горошек не жесковат после выпечки? может лучше мороженный
Спасибо за рецепт! Первый раз делала без горошка и все в восторге! Сейчас 2 я попытка с горошком
Спасибо за рецепт! Первый раз делала без горошка и все в восторге! Сейчас 2 я попытка с горошком
Очень рада, что понравился. С горошком интереснее получается.
Очень понравился Ваш не пирог, правда готовила без горошка(не было ) Вкусно, нежно. Спасибо за рецепт.
Очень рада Спасибо за отзыв и фото.
Вот и мой пирог-непирог готов. Очень всем понравился, от рецепта с названием до вкуса. Обязательно буду делать периодически, в начинку можно будет добавлять и помидор, и перчик, все чем богат будет холодильник на данный момент. Как скажет несравненный Лазерсон - "обогатить фарш". Хотя и без Лазерсона было богато и очень вкусно. Спасибо!
Очень рада, что вам понравился рецепт. А по поводу новых ингредиентов-я всегда за! Это очень разнообразит питание и появляются новые рецепты! Спасибо за отзыв.
Приготовила на ужин с картофельным пюре, очень понравился всем. Знаю точно будет на моем столе. Спасибо
Спасибо, что доверились рецепту и очень рада, что понравилось. Отдельное спасибо, что написали отзыв)
Отправила рецепт отцу, он сделал. Ему очень понравилось, особенно там, где капуста хорошо промазана соусом, только он не понял, зачем там горошек, на вкус
(с его слов) абсолютно не влияет.

И укажите, пожалуйста, какой градус устанавливать в духовке, в рецепте этого нет, ему пришлось делать на глаз..)

Спасибо за рецепт.
Температура 180°, спасибо что спросили. А горошек... Ну он всегда был в этом рецепте, и вкус определенный дает. И каждый рецепт можно сделать под себя-вот не любите горошек, просто не добавляйте. Очень рада, что ваш папа оценил, может что-то подправит под себя и будет ему вкусно)
обязательно попробую приготовить. мне кажется это больше похоже на лазанью капустную)
Приготовлю. Люблю запеканки. В памяти сидит «ленивые голубцы». Наверное, это подобный вашему рецепт.
После мастер-класса с микроволновкой и капустой теперь решусь и на голубцы. Мои их никогда не ели, только фаршированные перцы.
Спасибо вам.
Буду рада, если понравится)
Рецепт шикарный Большое спасибо. Забрала с благодарностью. Обязательно приготовлю.
К слову о замене майонеза. Давно сидела на диете, заменяла майонез йогуртом с добавлением горчицы. В салатах не отличить.
Спасибо. Надо попробовать с йогуртом, думаю понравится. И пользы намного больше)
Thank you for your lovely recipe How do you tenderize cabbage leaves in a microwave?
Thank you for your lovely recipe How do you tenderize cabbage leaves in a microwave?
Спасибо. У капусты удалить верхние/загрязненные листья, помыть качан и поместить в пакет для запекания. Отправить в микроволновку минут на 7. Потом отделить готовые листья(осторожно-горячо). Если не все листья готовы-опять смочить водой, в пакет и в микроволновку.
А я без всякого пакет даже делаю так. И водой не смачиваю. Просто в микроволновку на 6 мин. Потом снимаю готовые, и еще на 6 мин. На голубцы всегда именно так размягчаю листья - просто и без кипятка))
Классно. Меньше заморочек. А я, как когда-то давно научили, так и делаю. Теперь попробую без всяких пакетов)
Ответ для hfrif
Ой , вот прямо капусту в микроволновку без ничего очень интересно , прям захотелось попробовать , спасибо большое за подсказку
Да, просто кладу кочан. Ну, естественно, мою предварительно и верхние повреждённые листья удаляю. Единственное - вытаскивать нужно прихватками - он очень горячий
Как просто - вжжжик в микроволновку! А то мучаешься тут с кипятком Спасибки!
да не за что Сама случайно в интернете наткнулась на такой способ. Тоже не люблю кипяток - вечно обжигаюсь
Ответ для hfrif
Спасибо большое , обязательно попробую
Шикарный *пирог-не пирог* люблю капустку.а как люблю голубцы а тут такая вкусняха забираю в КК от меня плюсик букетик и мои поздравления с прекрасным Дебютом!!!
Спасибо! Очень приятно
Поздравляю Вас с дебютом! Желаю Вам и нам соответственно новых рецептов! Очень интересный рецепт! Люблю капусту, с горошком её ещё не готовила. С благодарностью беру рецепт в КК.
Поздравляю Вас с дебютом! Желаю Вам и нам соответственно новых рецептов! Очень интересный рецепт! Люблю капусту, с горошком её ещё не готовила. С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо.Буду рада, если придётся по вкусу.
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Спасибо.
с дебютом Вас, рецепт забрала - капусту все любим в семье
с дебютом Вас, рецепт забрала - капусту все любим в семье
Спасибо. Надеюсь понравится)
С дебютом Вас!
С дебютом Вас!
Спасибо
Интересный какой пирог! С дебютом Вас!
Интересный какой пирог! С дебютом Вас!
Спасибо! Очень долго решалась его опубликовать.
Обожаю голубцы так же, как не люблю их крутить!
Пирог-запеканка
Рецепт обязательно поселю в своё меню.
Спасибо!
Обожаю голубцы так же, как не люблю их крутить!
Пирог-запеканка
Рецепт обязательно поселю в своё меню.
Спасибо!
Это вам спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Сочетание мяса и сметаны делает его особо еврейским
Запеканка хорошая, но название 100% несоответствия
Да я все понимаю). Но рецепт опубликовала с разрешением мамы подруги, и не стала менять название, чтобы ее не обидеть.
Ну и правильно! Рецепт замечательный!
С дебютом Вас!
Сочетание мяса и сметаны делает его особо еврейским
Запеканка хорошая, но название 100% несоответствия
Только сейчас дошло-изначально то в рецепте был майонез, я об этом писала... Это моя инициатива заменить сметаной...
Вот поэтому я и пошутила на счёт названия
Ответ для wowan5
А это уже знатоки кашрута минусят?
Ох уж энти датишные...и тут жизня от них ну никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки