• 5 ноября 2020, 3:30
  • 5091

Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Рецепт: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками»:

Рыба

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
106.6 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками»:

  • Для маринада все, кроме чеснока, смешать. Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.

  • Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.
    Чеснок раздавить.
    У розмарина очистить иголочки.

  • Скумбрию протереть, надрезать и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.
    Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.

  • Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.

  • Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.
    Духовка на 180.
    Выпекать 20-30 минут.
    У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Подавала в едва теплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Рецепт: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила, очень вкусно, перца не было положила картошку дольками, в след. раз с перцем приготовлю, уверена будет очень вкусно!
Спасибо за отзыв!
Вот и фото, почему-то сразу не добавилось.
Аллочка, восхитительная скумбрия, очень и очень вкусная! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Приготовила по Вашему рецепту: аромат шикарный, гарнир и рыбка - всё прекрасно. Но это блюда "на один раз", то есть съел и всё, оставлять на завтра ничего не стоит, так как рыба заклёкнет, гарнир подсохнет и рыба вылит сок непрезентабельного цвета. Так что для праздничного ужина в самый раз, чтобы гости съели и ничего не осталось )
Так а что там на завтра оставлять - одна рыбка ).Но если убрать в правильный контейнер, то ничего не сохнет и не клекнет - проверено Спасибо за отзыв
мы тоже на второй день ели, все хорошо было. Причем, муж в холодном виде, я разогревала. Уже несколько раз готовила, рецепт определенно в любимых!
Готовила на Новый год. Ели в холодном виде. Всем понравилось, рекомендую.
Спасибо за отзыв!
очень вкусная рыбка получилась! нежная, сочная и очень приятная! готовится просто и быстро, а получается супер-вкусняшка!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Скумбрия просто восхитительная! Серьёзно! Спасибо за такой необычный и вкусный рецепт! Я, честно говоря, боялась, что муж есть не будет, он не любитель таких слишком оригинальных рецептов (рыба с яблоками? в гусе он наотрез не ест яблоки). Знала, что мне понравится, так как я такое люблю. В итоге муж ел даже яблоки! А сама рыба получилась до того нежная, сочная, с лёгким сладковатым вкусом! И главное - всё ведь проще-простого, а при этом как нарядно получается! 100 % буду повторять! Ещё раз спасибо!
(странно я оценку 5 ставила, отображается почему-то 4,исправить нельзя)
спасибо за внимание к рецепту и отзыв!Очень приятно, что понравилось и получилось
Очень интересный рецепт,скумбрия одна из частых рыб на нашем столе,я готовлю в духовке в банке,надо попробовать и Ваш рецепт.
Буду рада,если рецепт пригодится!
Если не затруднит, выложите, пожалуйста, рецепт заготовочки прямо здесь в комментариях, чтобы не искать по всему сайту. Очень бы пригодился, пока яблоки еще есть
На сайте есть такой салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/60521/
аппетитная скумбрия!
А я бы сказала, что рыбонька от слова АФИГЕТЬ!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!
Инночка,на Здоровье!
А мы любим скумбрию, даже ни в чем не вымачивая! Очень вкусно в фольге на мангале (но сезон кончился почти что). Очень соблазнительный у Вас рецепт, захотелось попробовать!
Я себя долго к ней приучала,но в горячем виде все равно никак не идёт у нас
Алла, очень интересный рецепт и аппетитная скумбрия!
Спасибо, Инна!
Рыба на букву "А"- А-а-а-балдеть! Бывают же такие мастерицы с такой фантазией-снимаю шляпу! Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Спасибо на добром слове!
Аллуся, отличная рыбка!
Спасибо, Светик!
Аллочка, ох, и хорошая рыба! Интересный какой маринад!
Маринад отлично к скумбрии подошел!Даже муж соизволил съесть рыбку
Шикарная рыбка получилась!!!! Вкусно!!!
Анюта, спасибо!
Аллочка, шикарные фотографии соблазнительной рыбки!
Спасибо, Танечка!
Алла,как же аппетитно! Люблю скумбрию...
Надюша,спасибо!Мы тоже уважаем эту рыбку
Аллочка, рыба 🐟 с яблоками что-то новое для меня , фотографии шикарные
Я давно готовлю с яблоками - на зиму специально закрываю заготовку - яблоки плюс болгарский перец и лук - открыл баночку, рыбу покрыл и в духовку и филе индейки так же.Заготовка без масла и уксуса. Спасибо, Нелличка!
Здорово
Ответ для alarm clock
А и заготовку бы выложили или есть?
Вроде была )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки