• 5 ноября 2020, 7:46
  • 4845

Ягодное печенье

Рецепт: Ягодное печенье

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Крошка

Ягодная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
197.5 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Ягодное печенье»:

  • Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

  • Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

  • Добавить кусочки холодного сливочного масла.

  • Тщательно руками перетереть в крошку.

  • Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

  • В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

  • Сверху распределить ежевичную начинку.

  • Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

  • Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное печенье
Рецепт: Ягодное печенье

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Фотографии «Ягодное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На печенье не похоже, скорее овсяный крамбл. В тесте не хватает связующего, яйца например.
Сочетание ежевики и корицы для меня спорное.
Почти диетические печеньки, класс! А сиреневые ромашки...
спасибо большое!
благодарю!
Олечка, красота-то какая! Настоящие пироженки! Очень красивые фотографии!
спасибо большое, Ирочка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки